Рашит Шайхутдинов обменял 34 миллиона рублей на свободу

Рашит Шайхутдинов обменял 34 миллиона рублей на свободу
Просмотров: 480

Сегодня в  Арбитражном  суде  Татарстана должны были рассматриваться  4 иска  ООО «АКДОВ» к «Татспиртпрому» (ТСП) на общую сумму в 34 миллиона рублей. Однако  суд закончился, не начавшись. Стороны даже не зашли в зал заседаний.

Будучи руководителем «Татспиртпрома»,  Рашит  Шайхутдинов  зарегистрировал право обладания  известным водочным брендом «АКДОВ» на одноименную компанию, владелицей которой фактически является его дочь, Алсу Шайхутдинова.  И вот, спустя два года после того, как водочного короля  «ушли», компания подала иски в Арбитражный суд РТ о взыскании вознаграждения по сублицензионному договору на 5,89 млн., 12,93 млн., 12,58 млн. и 3,87 млн. рублей, или,  говоря проще, потребовала денег за использование принадлежащего ей бренда.

В суд, который состоялся с опозданием  более чем на полчаса, явились представители обеих сторон. Интересно, что накануне заседания «Татспиртпром»  был уже проинформирован, что истец, то есть компания «АКДОВ»,  от своих претензий отказалась. И судья только констатировала, что иск ею отозван. 

Узнать подробности обозревателю «Газеты DAILY»  не удалось: обе стороны в категорической форме отказались давать даже самые безобидные  комментарии.    

Представитель  ТСП Айдар Гизатуллин на нашу просьбу прокомментировать ситуацию ответил, что в данный момент руководство ОАО  проводит совещание,  и пояснения по сегодняшнему судебному процессу он может давать только с согласия руководства. 

Видимо, информация о возбуждении уголовного дела в отношении Рашита Шайхутдинова  и ее плановая «утечка»  в масс-медиа «выстрелила» в цель. Экс-глава водочной империи отказался от своих финансовых притязаний в обмен на свободу. 

Хотя по имеющимся у «Газеты DAILY»   сведениям из надежных источников,  уголовное дело в отношении Рашита Шайхутдинова по факту хищения у «Татспиртпрома» 7 млн. рублей и строительство на них коттеджа в деревне Званке Пестречинского района еще не возбуждено. А теперь, возможно,  и уже никогда не будет возбуждено.

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,7238
  • Евро
    75,5692
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх