Учёные: найдено доказательство наличия газовых нитей между галактиками

Учёные: найдено доказательство наличия газовых нитей между галактиками
Просмотров: 1163

Две команды учёных смогли обнаружить половину недостающей материи Вселенной.

Хидеки Танимура из Института космической астрофизики в Орсе заявил, что проблема бариона решена. Двум командам учёных удалось обнаружить недостающую половину недостающей материи Вселенной, состоящий из частиц бариона.

Газ настолько тонкий, что телескопы долгое время не могли его уловить. Существование барионов не имело подтверждения. Однако благодаря феномену Суньяева-Зельдовича, учёные смогли убедиться в своих предположениях.

Это явление возникает, когда свет, оставшийся от Большого взрыва, проходит через горячий газ. От его распространения рассеиваются электроны в газе, оставляя туманное пятно в космическом пространстве.

Таким образом команды нашли окончательное доказательство наличия газовых нитей между галактиками. Также было обнаружено, что они в два раза плотнее среднего значения во Вселенной.

comments powered by HyperComments
В декабре жители Перми смогут наблюдать МКС в небе В декабре жители Перми смогут наблюдать МКС в небе

В декабре пермяки смогут наблюдать несколько интересных астрономических явлений. В декабре жители Перми смогут наблюдать МКС в...

Читать полностью
Синоптики: дожди зальют Воронеж на рабочей неделе Синоптики: дожди зальют Воронеж на рабочей неделе

В понедельник в столице Черноземья ожидается крайне неустойчивая погода, переход температуры от «плюса» к «минусу», а также...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2811
  • Евро
    69,6434
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх