На Муринской развязке возобновились работы

На Муринской развязке возобновились работы
Просмотров: 591

Как заявили представители подрядчики АО «ПО Возрождение», возобновились работы по возведению Муринской развязки. На текущий момент рабочие устанавливают основание для будущих съездов с КАД со стороны Петербурга и Мурино.

Также идет процесс переноса коммуникаций — на переустановку канализационных труб бюджет выделил 30 млн руб, перенос электросетей будет стоить порядка 12,5 млн руб.

Напомним, строительство обходной новой транспортной артерии вокруг Мурино уже неоднократно сталкивалось с трудностями. В апреле оказалось, что часть площадей будущей стройки принадлежат частным лицам. Пока эта проблема решалась, истекли сроки действия разрешительной документации на присоединение развязки к КАД. «Ленавтодору» пришлось в спешном порядке переделывать документы, чтобы успеть уложиться в заявленные сроки. Если разрешения будут получены до конца сентября, то работы могут быть закончены не к августу 2020 года, а в конце 2019. Проект весьма масштабный — только на первом этапе запланировано потратить 2,3 миллиарда рублей, общая же стоимость проекта оценивается в 8 миллиардов рублей.

Кроме того, запланировано строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) у станции метро Девяткино. Вестибюль объединят со станцией электричек, появится торговый центр и международный автобусный вокзал. Первый этап строительства, включающий в себя возведение здания вокзала, должен быть завершен уже к концу 2019 года. Его оценочная стоимость составляет 405 миллионов рублей. Полностью комплекс будет готов предположительно к 2021 году.

Пока же для жителей новостроек Мурино складывается тяжелая транспортная ситуация — каждое утро и вечер пробки в локации растягиваются на несколько километров. Местные — пытаясь как-то решить проблему, строят дороги самостоятельно. Так, жильцы комплекса «Новое Мурино» у улицы Новой самостоятельно собрали 8 млн рублей и заасфальтировали технический проезд к Муринской дороге, которым при строительстве пользовались генподрядчики ЦДС. Неконтролируемый въезд порождал новые пробки, и с жалобой на них обратились жильцы соседнего ЖК «Новая Охта» (ЛСР).

Муниципальные власти пригнали грузовик с бетонными блоками, чтобы перекрыть самовольную дорогу. Местные жители смогли собрать 60 человек и блокировали проведение работ. Дорожным рабочим не помогли даже приехавшие с ними наряды полиции, и перекрытие пришлось отменить. Учитывая, что официальные развязки появятся не раньше конца 2019 года, это будет далеко не последний конфликт, связанный с инфраструктурными проблемами крупнейшего пригорода Петербурга.

Как определить наличие коротких пептидов в спортпите? Как определить наличие коротких пептидов в спортпите?

Когда на рынок в любой сфере деятельности выходит новая продукция, разобраться в ее составляющих и оценить качество бывает...

Читать полностью
Международные перевозки Международные перевозки

Каждый предприниматель задумывается над тем, каким образом оформить доставку грузов по всему миру лучшим образом. Сейчас есть...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5149
  • Евро
    74,3332
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх