Обзор популярных брендов и критерии выбора вентиляторов

Обзор популярных брендов и критерии выбора вентиляторов
Просмотров: 60

Существует достаточно много различных видов вентиляторов, где каждый используется для своих специфических задач и условий применения. Но какой нужен именно в вашем случае? Так ли много вы знаете о вентиляции для того что бы принять правильное решение и сделать выбор? Сейчас мы попробуем в этом разобраться.

Нужна ли вентиляция в помещении?

Повышенная влажность в ванной комнатеЕсли в помещении (не важно дом это или офис) нет принудительной вентиляции, то с большой долей вероятности можно сказать что естественная вентиляция недостаточна. Ведь для того, что бы она соответствовала нормативным документам (СНиП) должен подразумеваться свободный переток воздуха круглый год. Представить зимой открытые настежь окна достаточно сложно. Если в помещении есть только вытяжная вентиляция, то возникает не меньше вопросов — ведь для её работы должен иметься свободный приток воздуха, а это в свою очередь означает или приточные клапаны, или всё те же открытые окна. Более того, существует вопрос по соответствию возможностей приточной и вытяжной вентиляции в таком варианте.

Даже беглый взгляд на проблему говорит о том, что заключение о каждом конкретном случае должен давать инженер. Человек знающий нормативную документацию и способный рассчитать вентиляцию исходя из параметров помещения — количества находящихся в помещении людей, типа и объёма помещения. Так при равной площади помещения могут быть принципиально разные требования, ведь между квартирой в которой живёт три человека и офисе в котором работает 10 человек.

Для этого используются следующие формулы:

1. «Необходимый воздухообмен» = «норма воздуха на одного человека (м3/ч на 1 человека, )» умножаем на «количество людей в помещении». Эта формула даёт понимание для рабочих кабинетов и офисов.

2. «Необходимый воздухообмена при выделении влаги» = «количество выделяемой влаги» разделить на произведение из «разность между влажностью удаляемого и проточного воздуха» и «плотностью воздуха». Эта формула актуальна для ванных комнат и душевых, где воздухообмен нужен для удаления пара из помещения, защиты от конденсата.

Естественно они не дают полного понимания о будущей системе вентиляции, но определяют требования к помещению по вентиляции.

Типы вентиляторов и ценообразование

Итак, вы определились с выбором, известен вентилятор цена пока остаётся под вопросом. Поэтому мы решили дать вам краткую справку по популярным иностранным брендами и ценовому позиционированию их продукции.

Бытовые вентиляторы для санузлов — самый распространённый тип оборудования, они монтируются на стену или в стену (частично скрытый монтаж). Как и следует из названия используются для вытяжки в ванных комнатах и туалетах.

Ценовое позиционирование — осевой вентилятор для ванной:

Премиум — Maico ipro, Soler&Palau Silent Design;

Средний — Soler&Palau Silent, Elicent Elegance;

Бюджетный — Vortice Punto, Elicent E-Style.

Ценовое позиционирование — центробежный вентилятор для ванной:

Премиум — Maico ER;

Средний — Vortice Quadro и Soler&Palau EBB.

Канальные вентиляторы — повсеместно применяемый для систем приточной и вытяжной вентиляции от небольших квартир до крупных коммерческих объектов. Может соединятся с воздуховодами прямоугольного, квадратного и круглого сечения. Исходя из этого может иметь соответствующую форму корпуса. Что касается внутреннего устройства — выпускаются как осевые, так и центробежные вентиляторы.

Ценовое позиционирование:

Премиум — Soler&Palau TD SILENT, Maico ERR;

Средний — Vortice Lineo, Systemair KV;

Бюджетный — Ostberg CK, Vortice CA.

Крышные вентиляторы — устанавливается на вертикальном воздуховоде, используется для вытяжной вентиляции промышленных объектов, гаражей, для усиления тяги в вентиляционных стояках высотных строений. В большинстве случаев производители выпускают центробежные вентиляторы для крышного монтажа. Рассматривать всё обилие предложений от производителей особого смысла нет.

Каминные вентиляторы — нужен для усиления тяги в камине и по сути представляет из себя крышный вентилятор для дымоудаления. Решения от Vortice и Elicent имеют приблизительно равную цену и характеристики.

Потолочные вентиляторы — сейчас больше используемые в кафе и ресторанах имеющих большие залы с высоким потолком или летние террасы.

Премиум — Maico EC.

Средний — Vortice International, Vortice Design, Helios DVAW, Helios DVAM;

Бюджетный — Elicent Polar, Helios DVW.

Пример использования канального вентилятора

Надеемся данная информация была полезна для вас и помогла вам сэкономить драгоценное время и избежать ошибок.

comments powered by HyperComments
Какие блюда заказывают чаще всего с доставкой Какие блюда заказывают чаще всего с доставкой

Как показывают статистические данные, в настоящее время компании по доставке еды на дом пользуются огромной популярностью. И это...

Читать полностью
Максим Блажко и его проект «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» с новой программой лизинга Максим Блажко и его проект «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» с новой программой лизинга

Известнейший в России руководитель многочисленных проектов высотных жилых и коммерческих комплексов, которые к тому же...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,0861
  • Евро
    67,2988
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх