Эксклюзивные и практические коврики для ванной

Эксклюзивные и практические коврики для ванной
Просмотров: 669

Уютную атмосферу в стильной современной ванной комнате создают правильно подобранные аксессуары. В этом отношении коврики в классическом стиле или реализующие новейшие дизайнерские решения, способны полностью преобразить помещение.

Эксклюзивные и практические коврики для ванной

В целом, по предназначению, их можно разделить на следующие виды:

1. Для использования непосредственно в душевой кабине или в ванной.
2. Используемые на полу в помещении.

Для первого вида материалом служит силикон или резина. Они необходимы для дополнительной безопасности, поэтому чаще всего снабжаются с изнаночной стороны присосками, обеспечивающими надежность закрепления на дне душа или ванной. Что касается напольного покрытия в сантехническом помещении, то здесь выбор материала очень широкий. Это могут быть разные виды синтетического или натурального материала, такого как высококачественный хлопок, шелк и даже бамбук.

Главными критериями, на которые ориентируется покупатель, является:

1. Эстетичность внешнего вида.
2. Практичность применения.
3. Безопасность использования.

Идеальный ряд ковриков для ванной

Самые известные компании из США, Германии, Чехии, Италии или России предлагают огромный выбор великолепных и стильных ковриков, соответствующих всем требованиям, предъявляемых к таким изделиям. Разнообразные формы, размеры, цветовое оформление, качества дают возможность подобрать аксессуар на любой вкус и соответствующий самому высокому уровню требовательности.

Чешские изделия бывают прямоугольной, овальной, круглой формы с широчайшей цветовой гаммой с высотой ворса от 1,4 до 3-х сантиметров. Основным материалом для них служит микрофибра на основе латекса. Преимуществами латексной основы являются устойчивость к загрязнениям, наличие антибактериального эффекта. В список достоинств изделий включены функции антискольжения, быстрое испарение влаги, постоянная сухость изделия с изнанки. Цвет ковриков для ванной подбирается исходя из того, какую роль он играет в интерьере ванной. Для зрительного увеличения пространства подойдут светлые тона окраса, классическому стилю импонирует однотонный цвет, а креативный дизайн подчеркнет изделие яркого насыщенного тона. Модель Fixsen FX 0126 потрясающего голубого насыщенного цвета акцентирует внимание на изящном благодарном вкусе владельца, создавая теплую, уютную атмосферу в помещении ванной.

Изделия компании Avanti из североамериканских штатов поражают воображение богатством и оригинальностью дизайнерских находок. Оформленные в экзотическом стиле, с изображением растений, цветов, рыбок, различных предметов или абстрактным рисунком, они могут быть на латексной основе, из хлопка или нейлона. Форма изделия и его размеры также очень разнообразны, но в основном размеры составляют 51х81 см или 76 см. Очень интересны аксессуары для ванной комнаты из высококачественного хлопка, которые подойдут ценителям всего натурального. Мягкий и очень приятный материал придает благородство внешнему облику помещения. Как правило, красят их в натуральные цвета бежевого, серого или коричневого оттенка. Длиной ворса регулируют внешнее восприятие от аксессуара.

Коврики для ванной известной фирмы Kassatex (США) из смеси хлопка с шелком очень просты в уходе, их можно стирать в машинке. Наиболее практичным выбором будут акриловые коврики для ванной комнаты. Приятный на ощупь густой ворс, несмотря на мягкость, прекрасно сохраняет свою форму и быстро сохнет. Возможность использовать широчайшую гамму цветов при художественном оформлении позволяют реализовать самые смелые дизайнерские идеи. Ко всему прочему, акриловый ворс обладает великолепными звукоизоляционными свойствами.

comments powered by HyperComments
Симптомы и причины атеросклероза нижних конечностей Симптомы и причины атеросклероза нижних конечностей

Атеросклероз нижних конечностей характеризуется наличием жирового узла в нижних конечностях. Клинические проявления...

Читать полностью
Ростбиф с острым соусом: рецепт для новичков Ростбиф с острым соусом: рецепт для новичков

Ростбиф из говядины — популярное блюдо, которое готовится из мраморной вырезки с тонкими жировыми вкраплениями. Лучше выбирать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,0701
  • Евро
    63,0116
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх