«Это больной на голову человек, если мы его поймаем, отдадим полиции»

«Это больной на голову человек, если мы его поймаем, отдадим полиции»
Просмотров: 129

Речь идет не о безобидном написании рефератов и курсовых, а о целом спектре услуг:  от ликвидации «хвостов» до возврата отчисленных студентов.

Некий молодой человек по имени Максим  в интернете активно предлагает студентам КФУ, КАИ и КГАВМ им. Баумана за определенную плату решить их проблемы с учебой. Услуги, которые он предоставляет, весьма разнообразны.  На трех одинаковых по содержанию сайтах он предлагает студентам помощь в ликвидации «хвостов» по экзаменам, зачетам и курсовым работам, возврат отчисленных студентов в родную группу, больничные и академические справки. 

Ильин гарантирует анонимность и юридическую безопасность. Однако известно, что подделка справок является уголовно наказуемым преступлением, а ее приобретение может навлечь серьезные неприятности на покупателя.  Если же справки настоящие, то это значит, что в деле замешаны сотрудники вуза и студенческой поликлиники. Более того, он указывает на отсутствие посредников в своей работе, что подтверждает  предположение.

Чтобы стимулировать своих клиентов Максим предлагает поощрение за приведенных людей. «Хочешь заработать немалые деньги на чужих «хвостах»? Готов взаимовыгодно сотрудничать»,  — говорится в объявлении. Всех заинтересовавшихся Максим отсылает на свой аккаунт в социальной сети «ВКонтакте». 

Корреспонденту «Газеты DAILY» удалось связаться с ним и выяснить, что минимальная стоимость его услуг составляет 7 тысяч рублей. Более подробную информацию он согласился сообщить только при личной встрече, которую постоянно оттягивал. В конечном счете, Ильин перестал выходить на связь.

«Это больной на голову человек, если мы его поймаем, то отдадим правоохранительным органам, — сказал корреспонденту «Газеты DAILY» исполняющий обязанности ректора ветеринарной академии Али Волков. – Он не может быть сотрудником нашей академии. За последние пять лет у нас было лишь два случая, когда преподавателей ловили на взятке – они были сразу же уволены. Мы эти факты караем. Это однозначно мошенник. К тому же, со стороны студентов не было ни одного сигнала о вымогательстве».

В Казанском федеральном университете считают, что это либо обыкновенный мошенник, либо представитель мощной организованной преступной группы.

«Не существует такого человека, который смог бы решить вопросы сразу же в трех не связанных между собой вузах. Поэтому, скорее всего это мошенник. Мы обязательно проведем служебное расследование», — сказали «Газете DAILY» в департаменте обеспечения внутреннего режима КФУ.

В Казанском авиационном институте от комментариев отказались, попросив написать официальный запрос.  Таким образом, наша просьба утонула в бюрократической волоките.

В правоохранительных органах признались, что контролировать в интернете что-либо очень сложно, поэтому над закрытием сайтов-аферистов нужно работать совместно с вузами.

«Естественно, работа таких сайтов априори незаконна. Отдел «К» и УБЭП закрытием таких ресурсов занимаются иногда по отдельности, иногда вместе, — сказал заместитель начальника пресс-службы МВД России по Татарстану Максим Костромин.  – Стоит заметить, что мы практически не получаем от преподавателей и сотрудников вузов заявлений по закрытию подобных ресурсов. При этом работа ведется. Вы отлично знаете, в интернете можно что-то запретить, однако проконтролировать что-либо в разы сложнее».

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,6940
  • Евро
    69,0946
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх