Глава НАС: российские методики drug-free имеют большое преимущество перед заместительной терапией

Глава НАС: российские методики drug-free имеют большое преимущество перед заместительной терапией
Просмотров: 86

В Нью-Йорке 6 октября 2017 года в штаб-квартире ООН отечественные программы социальной реабилитации drug-free, предполагающие безусловный отказ от наркотиков, презентовал глава российского Национального антинаркотического союза (НАС) Никита Лушников.

В первую очередь, речь шла о преимуществах drug-free перед заместительной терапией, которую сегодня применяют зарубежные специалисты. Никита Лушников заявил, что российские сотрудники НАС не используют заместительную терапию, поскольку не нуждаются в ней: drug-free – эффективная и результативная альтернатива. Он подробно рассказал, как работают отечественные программы, в основе которых – деятельность терапевтического сообщества. В него входят как бывшие зависимые, так и профессионалы – психологи, терапевты и наркологи. Используется подход «равный – равному», с помощью которого бывшие наркоманы помогают наркозависимым сделать первый шаг к изменениям в своей жизни.

Российские специалисты готовы поделиться имеющимися наработками, научить своим примером, заявил Никита Лушников. Глава НАС сообщил мировому сообществу о реальных успехах программ в качестве альтернативы, а не критики. И диалог с представителем США, в ходе которого было предложено объединить заместительную терапию и программы drug-free, стал первым результатом презентации.

Источник: Национальный Антинаркотический Союз

comments powered by HyperComments
Астронавты в космосе страдают бессонницей из-за невесомости Астронавты в космосе страдают бессонницей из-за невесомости

В итоге они вынуждены часто принимать снотворное. Астронавты в космосе страдают бессонницей из-за невесомости.  Об этом...

Читать полностью
Гостей Олимпиады-2018 в Южной Корее будут встречать роботы Гостей Олимпиады-2018 в Южной Корее будут встречать роботы

Умные машины будут говорить на девяти языках,  а также всячески помогать участникам и гостям мероприятия. Совсем скоро в Южной...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,5118
  • Евро
    67,8927
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх