Как правильно похудеть с помощью тренажёра

Как правильно похудеть с помощью тренажёра
Просмотров: 105

Во все времена существовали свои эталоны красоты. Начиная с Ренессанса и вплоть до начала XIX века в моде были полные женщины. Пышные формы сводили с ума мужчин и раздражали хрупких девушек. Но на дворе XXI век, и сегодня ценится именно стройность. Многие женщины перебирают десятки диет, мечтая сбросить лишние килограммы. Но такой метод малоэффективен без использования специальных тренажёров. Самые разнообразные модели имеются в каждом фитнес-клубе. Кроме того, можно уделять внимание своему телу и дома.

Узнать, как правильно заниматься на тренажёрах и худеть, а также проконсультироваться, какая модель подойдёт именно вам, можно в интернет-магазине «Бодиактив». На сайте представлено огромное количество различных приспособлений, которые получится купить недорого.

С чего начать

Когда мы выбираем тренажёр для похудения, необходимо чётко понимать, какие нагрузки станут оптимальными. Все существующие на сегодняшний день устройства делятся на две категории: силовые и кардиотренажёры. Первый тип позволяет добиться укрепления мышечной массы. Это больше подходит для тех, кто стремится накачать мускулатуру и получить рельефное тело. А вот чтобы избавиться от лишнего веса, подходят кардиотренажёры. С их помощью создаётся аэробная нагрузка, которая помогает быстро сжигать калории. При этом существенно уменьшаются жировые запасы, находящиеся в проблемных зонах.

Важно! Даже если хотите быстро похудеть, не стоит злоупотреблять тренировками. Достаточно всего нескольких часов в день. Организм должен параллельно восстанавливаться и пополняться нужными микроэлементами (в том числе и белком).

На что обратить внимание

С целью избавления от лишнего веса специалисты рекомендуют заниматься на таких тренажёрах:

  • степпер;
  • велотренажёр;
  • беговая дорожка;
  • эллипсоид;
  • обруч хула-хуп;
  • гребля.

Осторожно! Выбирая себе помощника, следует учитывать особенности физиологии и состояние здоровья. Лучше всего, если программу занятий для вас составит профессиональный инструктор. Заниматься по ней можно будет и дома. Но ни в коем случае не превышайте нагрузку без предварительной консультации!

Степпер

Интересует компактная модель, занимающая мало места? Тогда выбирайте степпер. Он имеет аккуратный вид, запросто помещается на хранение в отделение шкафа. Небольшой размер – это не единственное достоинство. При регулярных занятиях удаётся исправлять такие проблемные зоны, как:

  • бёдра;
  • ягодицы;
  • галифе.

На заметку! Занимаясь всего час, удастся убрать около 250 кал. При этом растворяется целлюлитная прослойка, улучшается кровообращение.

Велотренажёр

Пожалуй, наиболее распространённый вид тренажёров. Даже если вы заядлый любитель «вредной» пищи, этот помощник не даст набрать лишний вес. При этом становятся красивыми и подтянутыми ягодицы и ноги. После часа тренировки можно потерять до 500 кал.

Для здоровья занятия также имеют свой плюс. Врачи утверждают, что велотренажёр прекрасно воздействует на сердце и лёгкие. Все, кто регулярно занимается, наблюдают улучшение кровяного давления.

Осторожно! При наличии проблем с позвоночником занятия с велотренажёром лучше пропустить.

Беговая дорожка

На что у вас в первую очередь падает взор при входе в фитнес-клуб? 75% людей с уверенностью назовут беговую дорожку. Данное устройство действительно имеет некую притягательность благодаря внушительному дизайну (достоинство производителей) и возможности получить отменные результаты. На беговой дорожке в зависимости от темпа легко сбрасывается от 300 до 800 калорий.

Важно! При занятиях обращайте внимание на дыхание и самочувствие. Для новичков и людей, имеющих большой вес, лучше начинать с ходьбы. Постепенно вы войдёте в ритм и сможете самостоятельно выстраивать режим тренировок.

 Эллипсоид

Имеете проблемы с суставами? Тогда эллипсоид – это то, что нужно. Благодаря цикличным и равномерным движениям тренажёр возвращает тонус основным группам мышц. Но при этом и для желающих похудеть эллипсоид становится отменным помощником. После занятий прослеживается уменьшение складки на животе, укрепление пресса, а также наличие более упругой и эластичной кожи.

Обратите внимание! Значительная польза для здоровья и большой набор различных функций делают эллипсоид очень привлекательным для совершения покупки.

 Обруч хула-хуп

Это очень дешёвое, но при этом весьма эффективное приспособление. Современные производители выпускают усовершенствованные модели хула-хупа. Их разделяют на два типа – обычные и утяжелённые. Первые имеют вид привычных для нас кругов, которые крутили ещё наши бабушки. Такие хула-хупы и сейчас имеют право на существование (рекомендуется выбирать изделие из алюминия). Эффект от занятий налицо, а недостатками являются синяки, возникающие в районе талии после усердных занятий.

Утяжелённые хула-хупы – это настоящие монстры в борьбе с лишним жиром. Они оснащены многочисленными шариками, которые оказываю дополнительное воздействие. Изделия весят в среднем от 1 до 2 кг.

Гребля

Такой тренажёр активно влияет на бедра, пресс, плечевой пояс, спину, а также увеличивает гибкость позвоночника. Во время тренировок происходит интенсивный расход калорий, сжигаются жиры. Для здоровья также прослеживается большой плюс – начинают лучше работать лёгкие, укрепляется сердечно-сосудистая система.

comments powered by HyperComments
Высокий сезон, довольный клиент: как управлять  логистикой, чтобы это стало возможным? Высокий сезон, довольный клиент: как управлять логистикой, чтобы это стало возможным?

Как с помощью сервиса для управления доставкой Maxoptra справиться с большим количеством заказов и не ударить в грязь лицом. В...

Читать полностью
Пополнение ассортимента «Крепком» высокопрочными винтами REYHER Пополнение ассортимента «Крепком» высокопрочными винтами REYHER

Компания «Крепком» информирует своих клиентов о начале поставок крепежных изделий REYHER высокого европейского качества,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2348
  • Евро
    69,8023
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх