Электромагнитные замки. Устройство и разновидности

Электромагнитные замки. Устройство и разновидности
Просмотров: 112

Электромагнитный  дверной замок считается одним из самых надежных устройств, который позволяет надежно запирать дверь, имеет большой срок службы и обладает простотой эксплуатации. Чаще всего электромагнитные защелки устанавливают в офисы, но иногда используют и в частных домах или на складах. В целом, узнать больше про электромагнитные замки можно здесь http://video-grup.ru/magnitnye-zamki/, особенно о том, как именно открывается замок и почему к нему сложно подобрать ключ.

Как функционирует

Принцип работы замка — это электромагнитное поле, которое может притягивать пластину из металла. И для того, чтобы открыть дверь необходимо послать сигнал, который разъединит эту электрическую цепочку.

Из чего состоит стандартный замок

Замок может открываться с помощью ключей, считывателя несущей информации (карты, брелоков и т.п.), поэтому важно определиться сразу, чем будете пользоваться.

Кроме этого в комплект входит:

  • Замок и металлическая планка с проводами для подключения тока;
  • Контролер, через который подключаются все элементы замочка;
  • Считыватель несущей информации. Замок может быть кодовым или открываться электронным ключиком. В зависимости от этого подбирается панель с кодовым обеспечением;
  • Ключи в комплекте в количестве 6 штук. Если надо больше, их можно перекодировать;
  • Кнопка для выхода из помещения. Она устанавливается внутри здания или офиса;
  • Блока питания с запасными аккумуляторами блоками. Сам замок работает от сети в 220 В., однако блок необходим, если по какой-то причине выключат свет, чтобы помещение не оставалось без охраны;
  • Доводчик, который сможет плавно прикрывать дверь;
  • При желании в эту цепь можно установить домофон или видеофон, чтобы видеть входящего;
  • Электрические провода для подключения всех элементов.

Как видим, устройство данной системы довольно простое, поэтому практически каждый может установить его самостоятельно.

По каким функциям еще можно выбрать замок

Кроме этого существуют еще разновидности замков по открыванию. Это сдвиговые и удерживающие. Если первые реагируют на сдвиг полотна, то вторые на отрывание двери. Преимущество сдвиговых в том, что они не закрывают дверные проемы и их легко скрывать в двери.

Замок можно выбрать по электронной начинке (например, датчики Холла), которая реагирует на положение замка и закрытие двери. Такое устройство удобно тем, что оно позволяет узнать, сколько человек прошло через эту дверь и закрыта ли она. Если дверь оснащена таким датчиком, то ее невозможно вскрыть. Датчики не боятся влаги и перепада температур и надежно работают долгие годы.

Выбор различных функций замка может значительно отразиться на его стоимости. Поэтому решите сразу, какие из них нужны, а без которых можно обойтись.

comments powered by HyperComments
Квартиры в новостройках: удобно, безопасно и выгодно Квартиры в новостройках: удобно, безопасно и выгодно

Что является важным для покупателя недвижимости? Во-первых, удобное расположение новостройки. Близость к станциям метро, дорожным...

Читать полностью
Ипотека поможет решить квартирный вопрос Ипотека поможет решить квартирный вопрос

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Петербурге перешагнула отметку в 100 тысяч рублей. Более дешевые варианты можно найти,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    60,8583
  • Евро
    75,4034
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх