Ильсур Метшин: По сдаче норм ГТО Казань должна быть в авангарде

Ильсур Метшин: По сдаче норм ГТО Казань должна быть в авангарде
Просмотров: 896

В мероприятиях общегородской Спартакиады «Спортивная Казань», прошедшей в субботу 11 октября, участвовало почти 300 работников Исполкома. О результатах Спартакиады 13.10 на деловом понедельнике рассказывал глава Комитета физкультуры и спорта Исполнительного комитета столицы региона Ильгиз Фахриев.

Как заявил И. Фахриев, «Спортивная Казань» является массовым соревнованием работников сферы городского хозяйства и команд «Друзей». Праздник «поселился» в столице Татарстана с 2011-го года. В Спартакиаду включены состязания по восьми спортивным дисциплинам: волейболу, мини-футболу, плаванию, лыжным гонкам, настольному теннису, бадминтону, легкой атлетике и велоспорту.

 «В эту субботу на территории стадиона «Трудовые резервы» были организованы соревнования по велоспорту и легкой атлетике, семейная эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья», а также пробная сдача норм ГТО. Принять участие в состязаниях пришли свыше 300 муниципальных служащих и членов их семей», — доложил И. Фахриев и поздравил победителей состязаний по легкой атлетике и велоспорту.

«Для сторонников здорового образа жизни были организованы площадки для пробной сдачи норм ГТО. Всем, кто решился проверить уровень своей физической подготовки, было предложено выполнить нормативы в соответствии с возрастной группой, которые включали подтягивания, отжимания, наклоны вперед из положения стоя, поднятие туловища из положения лежа, прыжки в длину, рывок гири и стрельбу в электронном тире», — рассказал глава спорткомитета исполкома, отметив, что все площадки пользовались огромной популярностью и среди участников соревнований, и среди членов их семей. И. Фахриев отметил, что рекордный результат установил глава Исполнительного комитета столицы Татарстана Денис Калинкин, подняв за пять минут сто раз 16-килограммовую гирю.

Председатель комитета физкультуры и спорта подчеркнул, что спортивная составляющая также не оставила в стороне болельщиков, принявших участие в массовой физзарядке. В завершение выступления И. Фахриев поблагодарил работников Исполнительного комитета Казани за их активное участие в мероприятии.

Мэр столицы Ильсур Метшин поведал присутствующим, что за прошедшие выходные и до него дошел feed back с одобрительными отзывами участников спортивного праздника и членов их семей.

«Естественно, это говорит о том, что мы не зря возродили Спартакиаду: растет количество участников, команд и здоровое спортивное соперничество между подразделениями, которое поднимает корпоративный дух. В здоровом теле – здоровый дух», — сказал глава Казани.

Градоначальник обратил внимание на тот факт, что в Казани все больше набирают обороты сдачи норм ГТО. «Поскольку вместе с Президентом РТ мы одними из первых сдали нормы ГТО, Казань по сдаче нормативов должна быть в авангарде», — заявил И. Метшин. Глава города считает, что главное в сдаче норм ГТО вовсе не количество сделанных отжиманий, а охватывание максимального числа участников с привлечением промпредприятий, ВУЗов и структур бизнеса.

Мэр Казани напомнил, что в нынешнем году нормы ГТО сдадут ученики школ, а также все работники Исполнительного комитета столицы республики.

«Самый спортивный Исполком республики должен быть в Казани, поскольку мы — спортивная столица!», — приобщил И. Метшин, отметив, что пример достойный подражания своим коллегам показал Д. Калинкин.

В завершение выступления Мэр дал поручение И. Фахриеву подготовить программу для сдачи норм ГТО в Казани.

Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы

Речь идет о спасении ледяного щита в Западной Антарктиде, разрушение которого приведет к повышению уровня моря. Немецкие...

Читать полностью
Продажу компьютеров и смартфонов без российского ПО могут запретить Продажу компьютеров и смартфонов без российского ПО могут запретить

Разработано два проекта, где один запрещает продажу смартфонов, компьютеров и телевизоров, а второй предполагает наложение за...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх