Ильсур Метшин: По сдаче норм ГТО Казань должна быть в авангарде

Ильсур Метшин: По сдаче норм ГТО Казань должна быть в авангарде
Просмотров: 893

В мероприятиях общегородской Спартакиады «Спортивная Казань», прошедшей в субботу 11 октября, участвовало почти 300 работников Исполкома. О результатах Спартакиады 13.10 на деловом понедельнике рассказывал глава Комитета физкультуры и спорта Исполнительного комитета столицы региона Ильгиз Фахриев.

Как заявил И. Фахриев, «Спортивная Казань» является массовым соревнованием работников сферы городского хозяйства и команд «Друзей». Праздник «поселился» в столице Татарстана с 2011-го года. В Спартакиаду включены состязания по восьми спортивным дисциплинам: волейболу, мини-футболу, плаванию, лыжным гонкам, настольному теннису, бадминтону, легкой атлетике и велоспорту.

 «В эту субботу на территории стадиона «Трудовые резервы» были организованы соревнования по велоспорту и легкой атлетике, семейная эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья», а также пробная сдача норм ГТО. Принять участие в состязаниях пришли свыше 300 муниципальных служащих и членов их семей», — доложил И. Фахриев и поздравил победителей состязаний по легкой атлетике и велоспорту.

«Для сторонников здорового образа жизни были организованы площадки для пробной сдачи норм ГТО. Всем, кто решился проверить уровень своей физической подготовки, было предложено выполнить нормативы в соответствии с возрастной группой, которые включали подтягивания, отжимания, наклоны вперед из положения стоя, поднятие туловища из положения лежа, прыжки в длину, рывок гири и стрельбу в электронном тире», — рассказал глава спорткомитета исполкома, отметив, что все площадки пользовались огромной популярностью и среди участников соревнований, и среди членов их семей. И. Фахриев отметил, что рекордный результат установил глава Исполнительного комитета столицы Татарстана Денис Калинкин, подняв за пять минут сто раз 16-килограммовую гирю.

Председатель комитета физкультуры и спорта подчеркнул, что спортивная составляющая также не оставила в стороне болельщиков, принявших участие в массовой физзарядке. В завершение выступления И. Фахриев поблагодарил работников Исполнительного комитета Казани за их активное участие в мероприятии.

Мэр столицы Ильсур Метшин поведал присутствующим, что за прошедшие выходные и до него дошел feed back с одобрительными отзывами участников спортивного праздника и членов их семей.

«Естественно, это говорит о том, что мы не зря возродили Спартакиаду: растет количество участников, команд и здоровое спортивное соперничество между подразделениями, которое поднимает корпоративный дух. В здоровом теле – здоровый дух», — сказал глава Казани.

Градоначальник обратил внимание на тот факт, что в Казани все больше набирают обороты сдачи норм ГТО. «Поскольку вместе с Президентом РТ мы одними из первых сдали нормы ГТО, Казань по сдаче нормативов должна быть в авангарде», — заявил И. Метшин. Глава города считает, что главное в сдаче норм ГТО вовсе не количество сделанных отжиманий, а охватывание максимального числа участников с привлечением промпредприятий, ВУЗов и структур бизнеса.

Мэр Казани напомнил, что в нынешнем году нормы ГТО сдадут ученики школ, а также все работники Исполнительного комитета столицы республики.

«Самый спортивный Исполком республики должен быть в Казани, поскольку мы — спортивная столица!», — приобщил И. Метшин, отметив, что пример достойный подражания своим коллегам показал Д. Калинкин.

В завершение выступления Мэр дал поручение И. Фахриеву подготовить программу для сдачи норм ГТО в Казани.

Назван ТОП-10 кроссоверов, которые не подведут на бездорожье Назван ТОП-10 кроссоверов, которые не подведут на бездорожье

Автомобильные эксперты проанализировали предложения на рынке кроссоверов и составили рейтинг лучших из них, способных...

Читать полностью
Названы самые популярные пикапы на рынке России Названы самые популярные пикапы на рынке России

Рейтинг был составлен на основании продаж новых пикапов по итогам первого квартала года. В отчетный период, как пишет портал...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9602
  • Евро
    71,9232
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх