Дмитрий Стариков: Как выбрать шубу из соболя

Дмитрий Стариков: Как выбрать шубу из соболя
Просмотров: 202

Основатель меховой дома «Sweet Furs» и главный эксперт по меху Дмитрий Стариков рассказывает о том, как выбрать шубу из соболя и не ошибиться в покупке меха.

Совсем скоро наступят зимние холода, к которым стоит как следует подготовится. Покупка шубы – это значимое событие в жизни женщины, вспомните, сколько шуток и анекдотов есть на эту тему. Такая тепленькая, мягкая покупка – идеальное решение для холодного времени года. Так или иначе, но соболиная шуба – это обновка, в которой вы всегда будете выглядеть стильно. Перед тем, как отправится в магазин и купить шубу, следует взвесить все «за» и «против», обратить внимание на тонкости, нюансы при выборе соболиного меха, ведь стоит такая вещь совсем не дешево.

Соболь – показатель благосостояния, его называют «царский мех» или «мягкое золото». Выглядит такой предмет гардероба шикарно, прослужить может не менее десяти лет. Соболиный мех бывает разный, и чем больше в нем седых ворсинок, тем он элитнее, дороже – такую шубу в обычном среднестатистическом магазине не сыщешь.

Как правильно выбрать качественную шубку из соболя?

Для начала нужно уметь отличить подделку от настоящего меха, ведь мошенники научились имитировать натуральный мех. Зачастую соболиный мех путают с куницей – окрас у зверушек похож, но все же отличия имеются:

  • мех соболя – густой, мягкий (благодаря чему шуба очень теплая), чего не скажешь о кунице – на ощупь она жесткая;
  • у соболя шкурка более выражено блестит – у куницы она тусклая;
  • настоящий соболь томного, насыщенного окраса, в подшерстке – рыжеватый оттенок. Мех бургузинского соболя очень насыщен, с небольшой сединкой. Он считается наиболее дорогим, потому небольшие отклонения от цветовой палитры – уже повод задуматься, стоит ли вам всё-таки вам купить шубу из соболя.

При выборе такой желанной, роскошной шубы из соболя следует обратить внимание на покрой: качественно пошитое изделие – это залог длительной носки. К шубке должна прилагаться бирка (лейбл), где указанно вид меха.

  • Швы в меховом изделии должны быть аккуратными, малозаметными. Если на изделии есть проплешины или надрывы – товар не качественный или хранился не в надлежащих условиях.
  • Как правило, подкладку на шубу пришивают не плотно, что бы была возможность посмотреть на шкурку, обратите внимание на наличие трещинок, если они имеются, значит технология ее обработки не была соблюдена.
  • Щипните предмет своего обожания: если в руке остался мех, стоит задуматься, такое изделие может поредеть раньше времени. Также можно провести другой эксперимент: если под рукой есть бутылочка с водой, намочите руку и проведите по направлению ворса и против, на руке не должно оставаться шерстинок.
  • Понюхайте покупку, она не должна иметь выраженного «звериного» запаха, если таков присутствует, это свидетельствует о плохой выделке.
  • Помните и послушайте шубку, при специфическом хрусте отставляйте в сторону, это значит, что шкурку пересушили и шуба из соболя прослужит не долго.

Уход за шубой из соболя

Мечтам свойственно сбываться, наконец шуба куплена, хозяйка искренне радуется шикарной обновке. Но чтобы такая ценная вещь (не важно, это шуба из норки или шуба из соболя) согревала вас не одну зиму, следует обеспечить ей надлежащий уход. Запомните следующие правила, что бы дорогая шубка радовала вас своим блеском долгое время:

  • Норковую шубу и соболиную шубу нельзя хранить в полиэтиленовом пакете, лучше всего повесить на тремпель в специальном, «дышащем» чехле;
  • используйте специальные средства, чтобы избежать появления моли, например, капните немного лавандового масла на подушечку и поместите ее в шкаф;
  • в шкафу должна быть хорошая циркуляция воздуха и умеренная влажность, не оставляйте ее возле кондиционера или батареи;
  • не увлекайтесь химчисткой. Даже правильную химчистку соболь больше трех раз не перенесет, поэтому изделие лучше носить бережно.

Соболь – это король мехов, и больше всего он ценится за свою натуральность. Роскошный мех, красивые цветовые переходы с насыщенными оттенками – и все это подарила сама природа. Каждая женщина хочет чувствовать себя стильно и комфортно, а с таким приобретением это не сложно, ведь мечтам свойственно сбываться. Желаем вам купить мех и не ошибиться в своём выборе! Удачных покупок!

Дмитрий Стариков Главный эксперт по меху компании sweetfurs.ru

comments powered by HyperComments
Где можно срочно взять приличную сумму денег? Где можно срочно взять приличную сумму денег?

Многие из нас сталкивались с проблемой поиска денег. Ведь нередко случаются ситуации, когда необходима конкретная сумма, а ее нет....

Читать полностью
Как распознать выгодный кредит? Как распознать выгодный кредит?

Бывают такие ситуации, когда невозможно обойтись без финансовой помощи со стороны. Но не стоит сразу же отправляться в первый...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2811
  • Евро
    69,6434
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх