Параметры контейнеров

Параметры контейнеров
Просмотров: 414

Наиболее востребованными транспортными перевозками считаются контейнерные, потому что это выгодно, надежно и безопасно. Используют такие модули различные предприятия, организации, компании и частные предприниматели. Так как практически все модификации контейнеров унифицированы, то транспортирование товаров может беспрепятственно производится автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.

Конструкция такого контейнера состоит из металлического каркаса, обшитого сэндвич-панелями со специальной термической обработкой или профнастила. Такие модули могут иметь различные модификации, так как перевозятся в них различная продукция, механизмы, станки, оборудование. В зависимости от объема транспортируемого груза, используют контейнеры разных размеров. Если размеры 20 футового контейнера 6х2,4х2,6 м, то 40 футовый контейнер имеет размер 12х2,3х2,3 м, а 45 футовый – 13,5х2,7х2,3 м. Фактически по ширине и высоте контейнеры имеют практически одинаковые размеры, однако у них у всех различная длина.

Естественно, что помимо различия в длине, такие модули берут груз различного объема и веса, да и весят они, в зависимости от модификации, по-разному. Каждый контейнер, используемый для перевозки грузов, имеет свой определенный объем. Это значит, что в него может уместиться определенное количество продукции. Если транспортируемый груз упакован в евро паллеты, то в 20-футовом контейнере их помещается 11 штук, при загрузке 40-футового – 24 штуки. Если евро паллеты загружаются в рефрижератор, то в 20-футовый входит 10 штук, а в 40-футовый – 23 штуки.

При всех этих различиях, 20-ти футовый модуль весит 2,08 тонны, а вес 40 футового контейнера – 3,9 тонны. При необходимости можно воспользоваться для доставки грузов стандартным контейнером, контейнерной платформой, Flatrack, рефрижератором, тарой для сыпучих грузов, термическим контейнером и другими видами. Любой такой модуль соответствует международным стандартам и требованиям. Иногда для перевозки определенных станков, металлоконструкций, механизмов, различных агрегатов может понадобиться усиленный контейнер, используемый для тяжеловесных грузов.

Внутри по периметру такой транспортный модуль имеет специальные крепежи, на которые фиксируются грузы, а снаружи на них установлены фитинги, чтобы Рич стакеры (специальные погрузчики) могли передвигать их в складах, устанавливать на платформах и перегружать по мере надобности.

Сервисы мобильного эквайринга и мини-терминалы Сервисы мобильного эквайринга и мини-терминалы

Банковские карты уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Уже почти не найти людей, ни разу не расплачивавшихся картой за товар...

Читать полностью
Брендированный шоколад в подарок партнерам. Не комильфо? Брендированный шоколад в подарок партнерам. Не комильфо?

Как давно вам дарили подарки партнеры по бизнесу? Классические варианты: блокноты, кружки, календари — все это хорошо, но тумбочки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9798
  • Евро
    71,7150
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх