Татарстан и компания «Данфосс» продолжат сотрудничество

Татарстан и компания «Данфосс» продолжат сотрудничество
Просмотров: 248

Республика Татарстан и датская компания «Данфосс» намерены продолжить и укрепить свое партнерство, о чем было заявлено на встрече Президента РТ Рустама Минниханова с руководством компании. Данная встреча прошла в рамках рабочего визита Р. Минниханова в столицу Дании Копенгаген.

Президент Татарстана отметил, что «Данфосс» имеет колоссальный опыт работы в РФ, а с республикой Татарстан ее на протяжении нескольких лет сплачивают близкие и продуктивные отношения.

«Уверен, что встречи, подобные нынешней, позволят нам и далее успешно трудиться и продвигать общие проекты, заявил глава республики, мы рассматриваем Данию и ее предприятия, как партнеров для долговременного взаимодействия», — отметил лидер РТ.

В свою очередь, глава и исполнительный директор компании «Данфосс» Нильс Кристиансен заявил, что тоже удовлетворен партнерством с Татарстаном, и засвидетельствовал намерения компании по дальнейшей работе. «Мы заинтересованы в реализации проектов на территории РТ», — сказал руководитель датской компании.

Н. Кристиансен также оповестил, что локализация производства его компании в РФ будет продолжаться. К примеру, сейчас ведется работа по проекту строительства завода в Нижнем Новгороде.

Для Р. Минниханова, а также членов татарстанской делегации была проведена презентация новейших проектов компании «Данфосс» в Российской Федерации. Как рассказали представители датской компании, за последние годы инвестиции в РФ составили примерно 80 миллионов евро, а число работников компании на предприятиях в Российской Федерации достигло почти 1000 человек.

Более подробно датчане представили работу Нахабинского производственно-административного комплекса в Московской области. Кроме того, на презентации было много рассказано о продукции, выпускаемой компанией в России.

В ходе встречи Р. Минниханов предложил руководству компании ознакомиться с условиями ведения бизнеса в особой экономической зоне «Алабуга». Президент РТ пригласил руководство компании нанести визит в ОЭЗ «Алабуга», дабы на месте более детально все рассмотреть.

Стоит отметить, что ещё весной нынешнего года в столице Татарстана прошла конференция по энергосберегающим технологиям, в рамках которой было подписаны договоренности о сотрудничестве между Правительством РТ и компанией «Данфосс».

В сферах ЖКХ и строительства, промышленности и энергетики подготовлен целый ряд проектов по модернизации систем теплоснабжения; а также разрабатываются проекты экономичного потребления электроэнергии; осуществляется сотрудничество с важнейшими предприятиями РТ; подписано соглашение о сотрудничестве с КГЭУ и др.

В республике Татарстан оборудованием производства датской компании «Данфосс» оснащено почти 1,5 тыс. объектов в Казани и свыше 1 тыс. — в Набережных Челнах; а также основные спортивные объекты Универсиады (энергосберегающее оборудование).

На ведущих предприятиях Татарстана внедрены технологии компании «Данфосс» по снижению потребления электроэнергии (НПЗ ТАИФ, «Нижнекамскшина», «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Аммоний» и др.).

На ОЭЗ «Алабуга» многие производственные здания предприятий-резидентов обустроены энергосберегающим оборудованием компании «Данфосс».

В Netflix сообщили о новом рекорде В Netflix сообщили о новом рекорде

Крупнейший в мире сервис видеовещания Netflix заявил о новом рекорде. Компания отчиталась за первый финансовый квартал 2019 года и как...

Читать полностью
Bitcoin больше никому не нужен, участники рынка инвестируют в альткоины Bitcoin больше никому не нужен, участники рынка инвестируют в альткоины

Инвесторы уже не доверяют биткоину и стараются свои инвестиции держать в альткоинах. В Twitter провели опрос инверторов...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7860
  • Евро
    71,7210
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх