В Лаишево высадился десант

В Лаишево высадился десант
Просмотров: 138

Заседание муниципальной антинаркотической комиссии, образовательный семинар для специалистов, работающих с детьми и молодежью, демонстрация антинаркотического фильма в уникальном мобильном  планетарии, республиканский  турнир юных дзюдоистов, массовый забег за здоровый образ жизни, показательные выступления бойцов спецназа УФСКН — все это прошло сегодня в Лаишевском районе в рамках республиканской  акции, получившей название «Антинаркотический десант».

Нужно сказать, что Лаишевский район – один из самых благополучных  в Татарстане в плане наркоситуации. Уровень наркотизации населения здесь более чем в 6 раз ниже средних показателей по республике и составляет 38 наркозависимых на 100 тысяч населения. На диспансерном учёте в районе состоят всего 13 человек, при прохождении медицинских осмотров в учебных заведениях не выявлено ни одного человека, экспериментировавшего с наркотиками. Вместе с тем близость к столице республики, наличие на  территории района международного  аэропорта «Казань», федеральных трасс и  в пять раз увеличивающееся в сезон количество населения, приезжающего сюда на отдых, не позволяют расслабляться правоохранительным службам. 

Пока педагогов обучали наиболее эффективным формам антинаркотической профилактической работы, лаишевские школьники с особым интересом разглядывали мобильный антинаркотический планетарий. Им хотелось побыстрее попасть внутрь надувного купола и разместиться  на удобном мягком полу на ярких подушечках. Детям показывали фильм «Я в движении», снятый  в сферическом изображении. Это первое российское купольное видео – результат новых технологий, которые решили применять в учебном процессе.

Фильм рассказывает об «Универсиаде-2013», «Олимпиаде-2014», о великих российских спортсменах и их достижениях, о вреде курения, алкоголя и наркотиков. Смысл заключается в том, что юные зрители  сами делают вывод: не занимаешься спортом высших достижений – сделай свою жизнь высшим достижением, развивайся, живи активно и полноценно!

Полный восторг у молодежи  вызвали показательные выступления бойцов спецназа, на которых присутствовали  начальник ведомства Фаяз Шабаев и глава администрации Лаишево Михаил Афанасьев.

Спецназовцы продемонстрировали красочное шоу, в котором были и камуфляжные костюмы, и шумовые шашки, и стрельба из настоящего оружия холостыми патронами, и боевые приемы, и задержание условного преступника с использованием служебной собаки. Зрители были в восторге. Некоторым из них удалось стать участниками шоу, в котором специально обученная собака обнаруживала спрятанные в одежде одного из ребят наркотики.

Проникнуться спортивным духом не на словах, а на деле в этот день смогли практически все лаишевцы. Под девизом «Мы за здоровый образ жизни» на массовый легкоатлетический пробег вышли около сотни местных жителей. И стар,  и млад пробежали символическую дистанцию длиною  в 2013 метров.

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,6940
  • Евро
    69,0946
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх