Большие экраны – новый тренд на рынке смартфонов

Большие экраны – новый тренд на рынке смартфонов
Просмотров: 300

Смартфон – это полноценный сотовый телефон с операционной системой, офисными приложениями и огромными мультимедийными возможностями. Современные телефоны выходят в интернет, заменяют GPS-навигаторы и фотоаппараты, открывают неограниченные возможности для видео общения. Глобальный рынок смартфонов растет ежедневно. В предпоследнем квартале 2014 года объем его в России составил 7,6 млн. единиц в натуральном и 58,9 млрд. рублей денежном выражении.

По мнению экспертов DisplaySearch, ведущие производители смартфонов, анализируя предпочтения покупателей, делают основной упор на крупноразмерные устройства с высоким разрешением. В апреле-июне 2014 года средний размер дисплея коммуникаторов достигал 4,7 дюйма, что приблизительно на 1 дюйм выше прошлогодних показателей.

Большинство аналитиков также отмечают тенденцию по активному расширению сегмента смартфонов с экранами ультравысокой четкости. Во 2-м квартале 2014 года на мировой рынок было отгружено порядка 352 млн. дисплеев. Из них около 75,6 млн. штук (21,5%) имели разрешение лучше Full HD (1920×1080 точек). Эти показатели превышают прошлогодние вдвое.

Эксперты отмечают также, что чем больше размер экрана телефона, тем лучше его разрешение. Согласно подсчетам специалистов агентства DisplaySearch, средние габариты экранов для современных смартфонов с разрешением более HD (1280×720 пикселей) во 2-м квартале 2014 года составляли 5,1 дюйма. При этом дисплеи с меньшим разрешением имели диагональ экрана в 4,4 дюйма.

Фаблеты займут более половины рынка смартфонов

Согласно оценкам аналитиков BI Intelligence, гаджеты с диагональю экрана от 5 до 7 дюймов будут ежегодно становиться более популярными. По их мнению, рыночная доля фаблетов в 2014 году достигнет уровня в 35% рынка. В 2019 году доля больших смартфонов, уточнить стоимость которых можно на сайте сравнения цен в России Sravni.com, достигнет уровня в 59%.

Таким образом, давление, которое большие смартфоны оказывают на рынок планшетных компьютеров, будет только усиливаться. Планируется, что в 2017 году фаблетов будет продаваться в 3 раза больше, чем планшетов. О том, что смартфоны с диагональю дисплея более 5 дюймов активно захватывают рынок, свидетельствует и выпуск корпорацией Apple новых девайсов. Ведь широко разрекламированная новинка iPhone 6 доступна в двух вариациях, с экраном на 4,7 и 5,5 дюймов, что не совсем традиционно для «яблочной» корпорации.

Сервисы мобильного эквайринга и мини-терминалы Сервисы мобильного эквайринга и мини-терминалы

Банковские карты уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Уже почти не найти людей, ни разу не расплачивавшихся картой за товар...

Читать полностью
Брендированный шоколад в подарок партнерам. Не комильфо? Брендированный шоколад в подарок партнерам. Не комильфо?

Как давно вам дарили подарки партнеры по бизнесу? Классические варианты: блокноты, кружки, календари — все это хорошо, но тумбочки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9798
  • Евро
    71,7150
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх