Ученые из Дании приблизились к победе над раком

Ученые из Дании приблизились к победе над раком
40 просм.

Исследователи из Дании установили, что элементы противомалярийной вакцины способны в 90 процентах случаев прикрепляться к онкологическим клеткам, и этот механизм можно применить при создании лекарств, точечно поражающих раковые клетки. Свои выводы ученые опубликовали в медицинском издании Cancer Cell.

Специалисты разрабатывали метод лечения малярии у беременных. Проводя исследования, они выяснили, что один из элементов вакцины может прикрепляться к гидратам углерода, содержащимся в плаценте. Аналогичные вещества содержатся в раковых клетках – благодаря им как плацента, так и онкологическая опухоль могут быстро расти в размерах. Опыты на мышах показали, что компоненты противомалярийной вакцины в 9 из 10 случаев крепились к пораженным клеткам и их разрушали.

Исследователи питают надежду, что сделанное ими открытие станет первым шагом к разработке эффективной вакцины от онкологических заболеваний.

comments powered by HyperComments
Ученые раскрыли неизвестные факты о поцелуях Ученые раскрыли неизвестные факты о поцелуях

Несколько неизвестных ранее интересных фактов о поцелуях узнали и раскрыли американские ученые. Первым делом специалисты...

Читать полностью
Даже одна сигарета в день повышает риск смерти на 69% Даже одна сигарета в день повышает риск смерти на 69%

Ученые из Национального института онкологии США выяснили, что количество сигарет, выкуренных за день, абсолютно не имеет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх