Власти Казани решились на разработку второй ветки метрополитена

Власти Казани решились на разработку второй ветки метрополитена
Просмотров: 138

Метро столицы Республики Татарстан – самое молодое в Российской Федерации, его возраст насчитывает меньше 10 лет. Власти Казани уже неоднократно выражали свою озабоченность по поводу слишком малого количества станций и всего одной ветки Казанского метрополитена. Причиной медленного развития такого важного объекта инфраструктуры является недостаток средств и необходимость проведения колоссального объема работ. Однако совсем недавно руководство региона все-таки решило выделить значительную сумму на прокладку второй линии метро. Точнее, сейчас ищется подрядчик для проведения проектно-изыскательных работ на разработку нового направления в казанском метрополитене.

Извещение о начале проведения тендера появилось на сайте tendery-kazan.initpro.ru 3 октября, тогда же стартовал прием заявок на участие в нем. Подача документов заказчику заканчивается 24 октября. Открытый конкурс будет проведен 28 октября, тогда же должны объявить и его результаты.

Заказчиком по данному тендеру выступает Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан. Первоначальная стоимость контракта, предложенная им, составляет немногим более 107 миллионов рублей. Сумма обеспечения исполнения контракта, которую должен будет внести выбранный подрядчик, составляет 10% от его установленной стоимости. По условиям договора, исполнителю этого государственного заказа предстоит подготовить проектную документацию по прокладке новой ветки метрополитена, а также предоставить заказчику проект планировки строительного участка. Первый этап проведения работ предполагает прокладку линии метро от станции «Фучика» до станции метро «Сахарова». Дальнейшая реализация проекта развития этого объекта транспортной инфраструктуры зависит от наличия средств в городском бюджете. Потенциально, развитие метрополитена Казани возможно до 4-х веток, 2 из которых считают перспективными, но никаких проектов по их разработке пока не проводилось.

Сейчас метро Казани насчитывает 10 станций, три из них совсем новые – открыты в мае 2013 года. Общая протяженность путей от первой до последней станции метро – 15,8 км. 11-ю станцию «Дубравная» откроют уже в 2015 году, сейчас она находится на завершающем этапе строительства. Общий объем пассажиропотока, прошедшего через метро в Казани за 2013 год составляет 31,3 миллиона человек. Обслуживающими организациями метрополитена являются государственные предприятия и муниципальные учреждения.

Что делать если кредитная история испорчена? Что делать если кредитная история испорчена?

Кредиты - одна из главных денежных операций в мире, более 70% всего человечества имеют на руках незакрытый займ у банка. Не все...

Читать полностью
5 лучших корейских кремов для лица — рейтинг 2019 года 5 лучших корейских кремов для лица — рейтинг 2019 года

Корейские кремы с каждым годом становятся все популярнее в России. Впервые они появились у нас в продаже около 10 лет назад, но...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8129
  • Евро
    70,6771
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх