«Единороссы» взяли парламент

«Единороссы» взяли парламент
Просмотров: 178

Вчера во время всероссийского дня голосования жители Апастовского и Кукморского избирательных округов выбирали депутатов Госсовета. Двое «дополнительных», вновь избранных парламентария начнут работу в республиканском парламенте уже на этой неделе.

К сожалению оппозиции и радости «Единой России», сенсаций не случилось. Ректор КФУ Ильшат Гафуров, по предварительным данным, набрал 84,5 процентов голосов. Его коллега по партии Марат Зарипов, занимающий должность главы Балтасинского района, собрал «урожай» из 73,5 процентов.

Битва за места в Госсовет началась задолго до 14 октября. В начале месяца «Газета DAILY» писала про судебные баталии между кандидатами по Апастовскому избирательному округу. Ректор Казанского университета Ильшат Гафуров, представляющий «партию власти», намеревался снять с выборочной гонки «яблочника» Руслана Зинатуллина и самовыдвиженца Раушана Валиуллина. Однако на последнем заседании Верховного суда РТ глава КФУ отозвал свои иски к оппонентам. Четвертый кандидат – коммунист Илгизяр Валеев заявился на участие в выборах последним. Может быть, потому член КПРФ в судебных разборках участия не принимал.

— Подсчет пока не закончен — сообщила «Газете DAILY» пресс-секретарь ЦИК Татарстана Эльвира Валеева. – Сегодня мы не можем пока давать никаких комментариев. Окончательные итоги выборов мы будем подводить только завтра.

В свою очередь, политические оппоненты Гафурова указывают на множество нарушений, которые, по их словам, были на каждом избирательном участке.

— Результаты вчерашних выборов я признавать не намерен. Количество актов, жалоб и исков на каждом участке переваливает не за десятки, а за сотни. Естественно, все нарушения были в пользу Гафурова, – сокрушается самовыдвиженец Валиуллин. – Я собираюсь обратиться в Следственный Комитет и прокуратуру. Если понадобиться, то на основе исков о нарушениях буду обращаться в суд. Наша борьба не закончилась.

— Чисто логически, процент, который набрал Гафуров – это что-то нереальное. При этом я понимаю, что он мог набрать большинство голосов. Люди боялись голосовать не за ректора КФУ, – высказал свою позицию Руслан Зинатуллин. – Эти выборы нельзя назвать легитимными – мы зафиксировали кучу нарушений.

Скандальные истории, окружившие за две недели персону Ильшата Гафурова словно туманом, оттеснили от внимания татарстанцев выборы в Кукморском избирательном округе, где в выборах также участвовало четыре кандидата. Сенсаций не произошло и здесь. Место в Госсовете займет «единоросс» Марат Зарипов, возглавляющий Балтасинский район.

Противостояли г-ну Зарипову представители КПРФ, «Патриотов России» и «ПАРНАСа». Последние вызвали большое удивление не только избирателей, но и казанских экспертов, не ожидавших от либералов активности в Татарстане.

Представители г-на Гафурова сообщили Газете DAILY, что не станут комментировать итоги выборов, пока ЦИК не озвучит итоговых данных. Такие же слова прозвучали в приемной главы администрации Балтасинского района.

Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,2556
  • Евро
    72,7955
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх