Эксперт предложил отправить связанного с террористами спикера Хадиа не на саммит в Сочи, а в Следком

Эксперт предложил отправить связанного с террористами спикера Хадиа не на саммит в Сочи, а в Следком
Просмотров: 70

23 октября стартует саммит «Россия-Африка». Участие в нем примут 54 государсва, включая Ливию. От этой страны мероприятие посетят представители Правительства национального согласия, связанные с боевиками.

Лидером ПНС является Фаиз Сарадж. Он сотрудничает с террористами из таких группировок, как «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане» (все три  организации запрещены в РФ).

В Сочи от ПНС прибудет секретарь Шабан Хадиа, которого обвиняют в похищении людей и шантаже. В 2014 году, когда египетские правоохранители задержали его за связи с «Аль-Каидой», боевики «Оперативного штаба революционеров Ливии» взяли в плен нескольких сотрудников посольства Египта.

Так они вернули своего руководителя – обменяли его на пленных дипломатов. В 2017 году в Ливии было совершено похищение представителей миссии ООН. Есть информация, что к этому тоже причастно бандформирование Хадиа.

По словам члена организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, с Хадиа на саммите должны разговаривать сотрудники спецслужб, которым стоит надавить на него. Но лучше его вообще не пускать, потому что террористу нечего делать на международном мероприятии.

Историк Николай Стариков отметил, что свержение Каддафи устроили националисты и террористы, финансируемые западными структурами. Поэтому теперь в Ливии двоевластие — ПНС поддерживают на Западе, а оно тем временем сотрудничает с боевиками.

«Россия должна иметь контакты в Ливии с обеими сторонами. Нельзя держать политические яйца в одной корзине», – считает он.

Специалист по ближневосточным исследованиям Дмитрий Егорченков рассказал, каким образом среди гостей саммита оказался террорист.

«Значительную часть ливийских оппозиционеров можно упрекнуть за связи с различными террористическими группировками. Но сама по себе структура, с точки зрения международного сообщества, является легитимным правительством Ливии. Именно поэтому, как мне видится, на форум приглашены и представители ПНС».

Напомним, ранее стало известно, что Хадиа знаком с Абдэльрауфом Карой, который руководит тюрьмой «Митига». Там удерживают двух сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей. Их незаконно задержали в мае, и с тех пор о них почти ничего неизвестно.

Очередь за кроссовером Hyundai Venue составляет уже 4 месяца Очередь за кроссовером Hyundai Venue составляет уже 4 месяца

Компания Hyundai представила свой новый недорогой кроссовер еще этой весной, а на рынок Индии он вышел в начале лета. В сентябре были...

Читать полностью
В iFixit оценили ремонтопригодность Huawei Mate 30 Pro В iFixit оценили ремонтопригодность Huawei Mate 30 Pro

Новый смартфон от китайской компании попал в руки специалистов iFixit, которые оценивают ремонтопригодность гаджетов по своей...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8881
  • Евро
    70,4111
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх