Как выбрать качественный и надежный экскаватор-погрузчик?

Как выбрать качественный и надежный экскаватор-погрузчик?
Просмотров: 53

С помощью экскаватора-погрузчика можно выполнять множество задач в городских условиях, в том числе на улицах, в парках и во дворах со стихийной парковкой, а также на небольших садовых участках в весеннюю распутицу. Иностранные и отечественные производители предлагают богатый ассортимент такой техники. Поэтому выбрать наиболее подходящую модель среди такого многообразия нелегко.

Основные критерии выбора

Прежде чем выбирать экскаватор-погрузчик, нужно сравнить разные модели этой техники друг с дружкой по нескольким параметрам:

  • Мощность и грузоподъемность.
  • Тип привода.
  • Тип шасси.
  • Тип оснащения.
  • Число рабочих органов.
  • Способ управления (при помощи рычагов или джойстиков).

Исходя из вышеперечисленных критериев, многие покупатели решают приобрести экскаватор-погрузчик JCB 4CX, цена на который вполне доступна.

Виды экскаваторов-погрузчиков

Все существующие модели экскаваторов-погрузчиков по мощности и производительности подразделяются на три класса:

  • Малогабаритные, вес которых составляет от пятисот килограммов до двух тонн. Такая техника наилучшим образом подходит для осуществления работ на улицах городов, на небольших стройплощадках и в стесненной обстановке, где нет возможности использовать крупногабаритное оборудование.
  • Средние. Их вес составляет от двух до десяти тонн. Такая техника отлично подходит для рытья траншей и котлованов на стройплощадках, прокладки коммуникаций, выполнения дорожных работ.
  • Большегрузные. Их вес превышает десять тонн. Такое оборудование рассчитано на выполнение больших объемов земляных работ, включая разработку карьеров и рытье котлованов.

При сопоставлении различных моделей экскаваторов-погрузчиков по приведенным выше критериям необходимо учитывать цели, для достижения которых требуется данная техника, и задачи, для решения которых она будет применяться. Для выполнения несложных работ нецелесообразно покупать чересчур мощное оборудование, которое не будет использоваться в полную силу.

Путем сравнения ключевых параметров различных моделей экскаваторов-погрузчиков можно выбрать оптимальный вариант, который как нельзя лучше подходит для выполнения запланированных работ. При покупке необходимо тщательно осмотреть кабину водителя, изучить панель управления. От этого в значительной мере зависит комфортность условий, в которых он будет осуществлять управление данной техникой при выполнении требуемого объема работ.

Жители больших городов чаще всего обращаются в сервис помощи «Ситилинк» Жители больших городов чаще всего обращаются в сервис помощи «Ситилинк»

Электронный дискаунтер «Ситилинк» совместно с сервисом помощи с цифровыми устройствами «Служба добрых дел» определил топ-5...

Читать полностью
«Алго Капитал» растет в рейтинге лидеров Московской Биржи «Алго Капитал» растет в рейтинге лидеров Московской Биржи

Месячный оборот «Алго Капитал» в октябре составил 138 188 399 169 руб., а это значит, что компания уверено занимает 11 позицию в рейтинге...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8881
  • Евро
    70,4111
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх