Коттедж, ставший уликой в «деле Шайхутдинова», выставлен на продажу

Коттедж,  ставший  уликой в «деле Шайхутдинова», выставлен на продажу
Просмотров: 172

В воскресенье на одном из популярных  сайтов бесплатных объявлений  появилась информация  о продаже коттеджа на берегу озера в деревне Званка. Приглядевшись, обозреватель «ГазетыDAILY» опознал в нем ту самую недвижимость, из-за которой хотели возбудить уголовное дело на экс-руководителя «Татспиртпрома» Рашита Шайхутдинова. 

Напомним, по сообщению следственного управления следственного комитета, Рашит Шайхутдинов  обвинялся  в «растрате в особо крупном размере» и «злоупотреблении полномочиями». По версии следствия, еще находясь в директорском кресле, он  построил на средства одного из  входящих в холдинг предприятий  загородное поместье стоимостью 7 млн. рублей в деревне Званка. Сам господин Шайхутдинов своей вины не признал. Однако, по иронии судьбы чуть ли не на следующий же день  распорядился отозвать иски компании «АКДОВ», которой фактически владеет его дочь, к «Татспиртпрому» на сумму более 35 миллионов рублей за использование принадлежащих компании водочных брендов. «ГазетаDAILY» рассказывала об этом в материале «Рашит Шайхутдинов обменял 34 миллиона рублей на свободу».    

И вот теперь дом, ставший объектом пристального внимания следственных органов, выставлен на продажу. Поместье состоит из 21 сотки земли на первой береговой линии с выходом на понтон для купания. На территории расположились бревенчатый коттедж площадью 250 «квадратов» с террасой, откуда открывается прекрасный вид на озеро, баня, кирпичный гараж на два автомобиля, беседка с мангалом, теплица и даже вольер для собаки. В доме – 5 комнат, не считая 17 метровой кухни, камин. Внутренний дворик выложен тротуарной плиткой, освещен фонарями, на участке выполнен дорогостоящий ландшафтный дизайн. Загородная недвижимость, которую реализуют через агентство,  продается  за 31 миллион рублей. Впрочем, как нам сказали риэлторы, «торг уместен».

В средствах массовой информации сообщалась, что в настоящий момент  поместье принадлежит гражданке Германии. Потом  эту информацию опровергли. Как удалось выяснить «ГазетеDAILY»,  коттедж был построен лет 6 назад, но постоянно в нем не жили. У его хозяина – несколько домов, а в этот он приезжал на рыбалку. За поместьем регулярно следил специально нанятый человек и даже выращивал в теплице овощи, чтобы к приезду хозяина их можно было подать на стол. 

Однако после скандала владелец недвижимости решил от нее избавиться. Однако, как показывает практика,  поместья по такой цене «влет» не уходят.  
    


Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,8140
  • Евро
    75,3241
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх