Ученые нашли клетки, заставляющие самцов предпочитать секс еде

Ученые нашли клетки, заставляющие самцов предпочитать секс еде
20 просм.

Ученые-исследователи нашли особые клетки головного мозга, заставляющие самцов червей вида Caenorhabditis elegans предпочитать вместо еды секс, тратя все силы на поиски объекта для спаривания, даже когда существует выбор между едой и сексом в «голодные времена», как сообщило издание Nature.

Обнаруженные клетки-нейроны исследователи назвали «mystery cells of the male» или MCMs«загадочные клетки самцов». Эти клетки мозга формируются лишь у самцов и отвечают за отличия репродуктивного поведения, наблюдаемые между полами.

В эксперименте использовали червяков самцов и гермафродитов. В итоге оказалось, что самцы предпочитали спаривание еде даже тогда, когда еду им предлагали после долгого голодания. Когда же клетки MCMs удалялись хирургическим путем из мозга червей, они вели себя как гермафродиты, иными словами, предпочитая поесть вместо секса.

Авторы исследования предполагают, что их выводы смогут помочь исследовать отличия репродуктивного поведения более сложных живых существ.

comments powered by HyperComments
Ученые: Устроить личную жизнь помогут домашние любимцы Ученые: Устроить личную жизнь помогут домашние любимцы

О целебном воздействии домашних животных на здоровье человека известно давно, но о влиянии питомцев на личную жизнь ученые узнали...

Читать полностью
Ученые создали антибиотики из грудного молока Ученые создали антибиотики из грудного молока

Сотрудники Национальной лаборатории физики из Великобритании впервые в истории человечества создали настоящие антибиотики из...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх