В Татарстане на пенсионерку возбудили уголовное дело за «цветочную клумбу»

В Татарстане на пенсионерку возбудили уголовное дело за "цветочную клумбу"
Просмотров: 46

8 тысяч рублей штрафа – к такому наказанию приговорил суд 57-летнюю жительницу Кайбицкого района Татарстана, высадившую мак на свою придомовую клумбу, сообщает районная прокуратура, поддержавшая в суде обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), предъявленное Татьяне Пыгиной.

Из материалов дела следует, что, на протяжении всего лета текущего года, а также в сентябре 2015 года, женщина культивировала на своем приусадебном участке растения мака, осуществляя их регулярный полив и прополку.

Позже оказалось, что изъятые у подсудимой 25 корней мака относятся к сорту наркосодержащих растений, при этом данное количество «потянуло» на «крупный размер».

comments powered by HyperComments
Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки» Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки»

Легендарные телефоны с драгоценными камнями, сапфировым стеклом, натуральной кожей и позолотой можно приобрети за сущие...

Читать полностью
В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей

Препараты уже поступили в медицинские организации республики. В Татарстан доставили вакцину против гриппа для детей. Всего...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,3612
  • Евро
    69,7197
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх