Что нужно современному ребенку и подростку от игровой площадки?

Что нужно современному ребенку и подростку от игровой площадки?
Просмотров: 194

Интересы детей разных возрастов, взгляд на площадку со стороны ребенка. Обеспечение безопасности и функциональности выбранного оборудования.

Взрослым часто кажется, что они отлично знают потребности младшего поколения. Однако детский игровой комплекс глазами ребенка и его родителей – два разных места. Причем они отличаются не только размерами, но и наличием, типом элементов. Так, например, взрослые стараются сделать площадку максимально безопасной, но не за счет дополнительных средств защиты, а за счет отсутствия определенных конструкций. К примеру, дети любят лазить, однако различные «пауки» и «лабиринты» на высоте опасны. И вместо того, чтобы позаботиться о хорошем покрытии и приобрести оборудование с максимальной надежностью, их попросту не ставят. Потому давайте посмотрим, что же все-таки надо детям. Может, так у нас получится сделать детство подвижным, полезным, без пропадания в интернете и использования мобильных устройств.

От 3 до 7

Самый подходящий возраст для познания нового, открытия в себе возможностей, которые еще глубоко внутри спят. Для этого игровая детская площадка должна состоять не из горки и качели. Будет хорошо, если установить музыкальные инструменты. Они развивают слух, моторику рук, формируют правильное отношение к культуре. Ребенок, который с интересом относится к музыке, в большинстве случаев вырастает в психически стойкого взрослого.

Однако задача при формировании детских игровых зон – не переборщить с инструментами, заставляя детей ими пользоваться, а привить интерес, показав, что из каждого оборудования можно извлекать удивительные звуки. И малыши сами будут с радостью приходить на такую площадку.

Нельзя забывать также о тех самых конструкциях для лазанья. Различные сетки, лестницы, турники – уличное игровое оборудование, без которого физическое развитие детей младшей возрастной группы невозможно.

От 7 лет

Возраст, когда требуется полноценное физическое развитие, а также возможность «испытать себя». Ведь не зря в подростковом периоде многие дети любят залазить на деревья, прыгать с довольно высоких конструкций. Почему бы не обеспечить им эту возможность, но позаботившись об их безопасности? Для этого можно использовать специальные батуты, уличные тренажеры, лабиринты и прочее оборудование, направленное на проверку детьми своих возможностей.

Спорт и молодежные течения

Для старших подростков (в возрасте от 13–14 до 18 лет) важно соответствовать тенденциям. Так как спорт в современном обществе занимает не последнее место, здесь не помешают такие типы оборудования, как: площадки для скейтов, баскетбольные установки, сложные тренажеры. Все это однозначно привлечет внимание подростка, а значит, отвлечет от возможных губительных занятий.

Вообще, дети развитее и больше понимают, чем взрослые, пока их не одели в некое социальное клише. Но для гармоничного роста требуется не малышей подстраивать под себя, а понять их потребности. Тогда возможно добиться не только стабильного следующего поколения, но также хорошего взаимоотношения со взрослыми.

Какой должна быть хорошая баня? Какой должна быть хорошая баня?

Чтобы водные процедуры в бане приносили удовольствие и максимальную пользу для здоровья, в ней должен иметься определенный набор...

Читать полностью
Квартира для дружной семьи в пригороде Квартира для дружной семьи в пригороде

Покупка квартиры – ответственный шаг. Рынок недвижимости предлагает множество вариантов в Санкт-Петербурге и Ленинградской...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8430
  • Евро
    70,6997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх