Галия Бердникова: «Мы учим делать отличные фото, но эффективность считаем по «среднему чеку»

Галия Бердникова: «Мы учим делать отличные фото, но эффективность считаем по  «среднему чеку»
Просмотров: 411

Всего за год детище Галии Бердниковой стало самым популярным местом обучения в столице. Да что там Казань! Ребята преподают ученикам по всему миру. В чем секрет такого успешного старта?

Здесь не строят воздушных замков и не культивируют приятную, но, к сожалению, бесполезную истину о «голодном художнике». В школе учат тому, как заработать на «хлеб с маслом» и остаться при этом уникальной творческой личностью. Любого, кто сомневается в сказанном, мы приглашаем на занятия – наглядный пример лучше теории…

 

Галия Бердникова

21 год

Образование высшее, КГУ им. Ульянова-Ленина, факультет географии и экологии, кафедра «Экономической географии и регионального анализа»

Руководитель фотошколы Галии Бердниковой

 

«Ездишь, крутишься, снимаешь, словом, ничего сверхъестественного…»

 Фотография, по словам Галии, довольно недорогой бизнес. Для успеха вам понадобятся: знания, терпение и трудолюбие.

— По традиции, стартуем с истории. Как все начиналось?

— Я начала фотографировать в старших классах школы. Почти сразу стало ясно, что мне хочется превратить хобби в профессию. И дело было не только в душевном порыве, строить свой маленький бизнес уже в 16 лет было крайне интересно. Самый большой плюс в том, что здесь не требуется большой первоначальный капитал (затраты на технику нужны чуть позже, когда уже есть коммерческие заказы) или высшее образование (к слову, в универе я все равно отучилась). Главное – это твои умения, навыки… На старте можно обойтись малыми жертвами, к примеру, я начинала снимать на пленочную подержанную камеру стоимостью 3000 рублей. Свои первые работы сканировала, выкладывала в сеть, набирала базу клиентов… Ребята активно комментировали снимки, кое-что я отправляла на выставки. Так, мало-помалу скопилась некоторая сумма на лучшую аппаратуру. Ну, а дальше… Ездишь, крутишься, снимаешь, словом, ничего сверхъестественного.

— Как ты «крутилась»? Хочется подробностей…

— Практика, практика и еще раз практика. Плюс ко всему, я ездила на всевозможные мастер-классы в Москву, мы привозили интересных фотографов в Казань. На мастер-классах, на фотофорумах в интернете я знакомилась с другими молодыми фотографами. Ходили вместе снимать, старались развиваться, делились знаниями и полезными ресурсами в интернете. У нас было желание привнести в казанскую фотографию некий европейский стиль. Снимать так, как тут еще не снимали. От той же Москвы старались не отставать. Словом, проявляли профессиональную активность, участвовали в фотокроссах, например. А что было делать? Не было тогда фотошкол, подобных нашей…

— Рисуется идиллическая картина… Но вам, все же, пришлось конкурировать с коллегами?

 — Агрессивной конкуренции не было в принципе. Мы не соперничаем. Я уверена, что у каждого специалиста есть аудитория. В Казани много самобытных фотографов, работающих каждый в своем стиле, творчество нескольких из них я очень люблю. Рада, что ребята именно из Казани, и начинали мы примерно в одно время. Это, например, Неля Агдеева, Кэт Огуречкина, Анюта Кузнецова, Саша Майков, Тимур Шайхутдинов, Аида Сафина, Алина Валитова, Леша Ким, Марат Мусабиров и многие другие. Сейчас уровень профессиональной казанской фотографии все лучше и лучше! Когда мы начинали, все было печальней. Есть и другой нюанс – сегодня я уже не работаю коммерческим фотографом. Поднимаю фотошколу, возможно, поэтому и не задумываюсь о глобальной конкуренции в мире фотоискусства.

— Почему вы решили сосредоточиться именно на фотошколе?

— Фотошкола – это дело, которое интересно не только мне, но и аудитории. Сегодня много людей, мечтающих начать фотографировать; тех, у кого есть отличные камеры, но пока не хватает нужных навыков. Очень хочется дать им то, чего не было у нас. Знания в короткие сроки. У нас ученики по всему миру – это не только Казань, но и вся Россия, недавно были русскоговорящие студенты из Европы. С такими собеседниками мы общаемся онлайн. К тому же, мне интересно передавать свои знания. 

В Казани мы уже довольно популярны, к нам приходят через «сарафанное радио». Думаю, пришло время расширяться и собирать еще максимальное число заинтересованных людей. Из раза в раз мы убеждаемся в том, что чем больше людей, тем круче и насыщенней атмосфера! Больше эмоций, больше каверзных вопросов и, соответственно, больше знаний для всех. А на практиках съемки, так или иначе, мы делаем небольшие группы, иногда участвуют две модели сразу, или два преподавателя. Кроме того, мы стараемся выкладывать интересную бесплатную информацию на сайт – это и видеоуроки, и статьи о фотоискусстве, и маленькие тренинги, и ликбезы на «около» темы. В принципе, даже таких материалов достаточно, чтобы делать яркие профессиональные фото.

 

Продажа фотоуслуг – это тот же бизнес

Если вы хотите стать коммерческим фотографом, то в условиях современного рынка одного умения «делать красивые фото» мало, нужно грамотно продать продукт. И это одна из любимых тем Галии Бердниковой – фотография как бизнес.

— Кто вместе с вами воплощает проект?

 — Здесь нет известных лиц. Руководство состоит из двух людей – меня и моего партнера. Последний занимается общим управлением, маркетингом, популяризацией школы на рынке. На мне творческая часть работы. Преподавательский состав у нас «гибкий». Часто в тренингах участвует Тимур Шайхутдинов, приходили Саша Майков, Неля Агдеева. Мы стараемся звать как можно больше топовых казанских фотографов, которым интересно делиться знаниями. Кроме того, мы приглашаем «заморских» гостей. Заезжали к нам Руслан Лобанов из Украины, Алина Лебедева и Татьяна Гаранина из Москвы. Мы стараемся привнести то, чего не было у нас, когда все только начиналось. Сегодня, например, в программе достаточно много курсов, мастер-классов и тренингов для фотографов совершенно разного уровня. Это базовые курсы для начинающих и курсы по репортажной, семейной, свадебной фотографии, это тренинг для коммерческих фотографов – «Фотография как бизнес», ну и, конечно, персональный коучинг для достижения максимальных результатов в кратчайшие сроки. Отдельно хотелось бы акцентировать внимание на курсе «Фотография как бизнес». Аналогов ему нет ни в Татарстане, ни в России. Это именно бизнес-тренинг, но в привязке к фотографии. Занятия проходят в режиме обязательного выполнения домашних заданий и достижения лучших результатов. Эффективность каждого ученика мы считаем по заработанным деньгам и росту «среднего чека» – все, как в реальном бизнесе. При этом не забываем о том, что фотография должна быть уникальной, красивой и профессиональной.

— Может быть, попробуем структурировать программу курса «Фотография как бизнес», чтобы понять, как это работает?

— Схема такая… С первого занятия мы раскрываем людям основы мира бизнеса. Фотографы в большинстве своем личности творческие, и их труд не всегда правильно оценивается. Мы показываем, что в продаже фотоуслуг действуют те же бизнес-процессы, что и в магазине колбасы, условно говоря. Это та же воронка продаж, конверсия и так далее. Уже на старте ясно, что своими результатами можно управлять. Ведь в фото-бизнесе есть эффективность, которую довольно просто измерить в числовом эквиваленте. Ученики, поняв это, с огромным удовольствием начинают выполнять задания. Нам остается поддерживать их и толкать вперед. 

Меняется все – от вида фото и презентации продукта до роста «среднего чека» в процессе занятий. Есть ряд этапов. Сначала мы изучаем воронку продаж и увеличение конверсии на каждой из ее спиралей. Дальше мы рассказываем о предпочтениях клиента – что нравится, чего следует избегать. Следующая ступень – беседа о работе фотографа в общем и целом. Наконец, мы решаем самую главную проблему новичка – учим назначать правильную цену своих услуг.

 — Что такое «правильная цена» и как ее определить?

— Все зависит от продукта, который ты продаешь. Наши ученики создают фотокниги, фотоальбомы, слайд-шоу, то есть некий продукт. Они не просто щелкают и выгружают картинки с флешки. Результат работы – это сама съемка, обработка, дизайн, итоговый продукт. Как оценить все это великолепие? Хотя бы, на уровне клиентского «нравится / не нравится». Лучший вариант – превзойти ожидания клиента. Самый простой способ – предложить ему бонус в виде небольшого подарка. И не нужно жадничать! Если клиент доволен, он всегда придет во второй раз. К сожалению, я не смогу осветить конкретные цены наших учеников. Во-первых, стоимость услуг варьируется от города к городу. Во-вторых, слишком разный уровень у наших студентов – новички просят меньше, профессионалы больше.

— А каков «портрет» вашего ученика?

— Если мы говорим об «основах фотографии», то чаще всего наш клиент – это ребята самого разного возраста, которые приобрели или получили фотоаппарат в подарок. Они хотят снимать близких людей красиво и качественно. Кроме того, профессиональная фотография интересна школьникам и студентам. Они изучают все досконально, хотят превратить фотографирование в дело всей своей жизни. Наконец, есть ребята, которые уже снимают, но хотят структурировать свои знания. Они приходят для того, чтобы посмотреть, как работает профессионал. Мы делаем для таких учеников выездные фотосессии, показываем, как все происходит в реальной жизни. По тренингу «Фотография как бизнес» все проще. Сюда приходят фотографы, у которых, по каким-то причинам, не клеится именно коммерческая часть работы. Основные проблемы – нет заказов, низкие цены и пр.

— Если я правильно понимаю, тотальное неумение брать деньги за работу – самая главная проблема большинства талантливых фотографов…

— Да, это правда. Коммерческая съемка – это особый тип услуг. Она обязывает. Вы, получив предоплату, берете на себя ответственность по выполнению заказа на 100%. Кроме того, придется развиваться, нравится вам это или нет. Любитель, напротив, может работать постольку-поскольку, не задумываясь о качестве роста. Кроме того, профессиональный коммерческий фотограф не может брать все заказы подряд. Лучше всего снимать проекты, интересные именно тебе. Пусть их будет меньше, зато работа не превратится в рутину. Для новичков уместна другая схема – много мелких заказов для того, чтобы «набить руку». Но, в общем и целом, в коммерческой съемке главная задача – найти своего клиента.

 — А как его искать?

 — Для начала вы рисуете образ у себя в голове, а лучше всего, расписываете основные черты покупателя на бумаге. Затем нужно примерно понять, где твой клиент находится. Следующий шаг – выброс информации о себе в место обитания клиента. Сегодня этот процесс очень облегчают социальные сети – Вконтакте, Facebook, Twitter и так далее. Но, помимо перечисленного, существует множество маркетинговых «фишек», о которых мы как раз и говорим на тренинге «Фотография как бизнес». Например, для нас, в свое время, хорошо работали выставки.

 — Наверное, сегодня выставляться бесполезно с точки зрения привлечения клиентов…

 — Отчасти. Но я все равно считаю, что выставки нужны фотографу хотя бы для того, чтобы поставить себе какую-то планку. Нельзя вариться в собственной каше, мнения со стороны жизненно необходимы. Поэтому я всегда подталкиваю учеников к участию в различных выставках и конкурсах. Например, сейчас фотошкола как раз проводит фотоконкурс «Женский портрет». Победителям это может дать хороший толчок в дальнейшем развитии и продвижении своих услуг. Я понимаю, о чем говорю, поверьте! В свое время мной были организованы две персональные выставки. Обе свадебной тематики. Я хотела показать молодым парам, что свадебная фотография —  это не только «невеста на ладошке», «пара возле березки», «у Кремля» и «у ЗАГСа». Есть эмоциональный стильный подход, и на свадебный рынок пришли фотографы, которые могут его обеспечить. Это был и рекламный ход, и возможность просто показать свои кадры, что автору всегда приятно. Выставлялась я, кстати говоря, не в галерее, а в кафе Coffee Bean. Вторая выставка была организована уже для того, чтобы показать свой рост в фотомастерстве. Показ сделали в кафе «Галерея Флер» на Булаке. Народу было столько, что некоторые гости так и не смогли добраться до самих фотографий! Наверное, ошибка была в выборе места, но мне всегда хотелось избавиться от официоза в показах – пусть люди приходят, занимаются своими делами и, одновременно, любуются красивыми кадрами.

 

«Фишка» определяет конкурентоспособность!

Стартовый капитал, конкуренты, текущие проблемы… Все это, конечно, важно! Но найдите свою изюминку, поймите, кто ваш клиент, и дело будет развиваться стремительными темпами. Таков ликбез Бердниковой…

— В самом начале беседы вы отметили, что фотография сравнительно недорогой бизнес на начальном этапе. А во сколько вам обошлась фотошкола?

— На самом деле, вышло не так уж и дорого… Честно говоря, сейчас я не смогу озвучить общую сумму, потому что средства вливались постепенно, по мере необходимости. Думаю, уместно будет поговорить о статьях расходов… Мы потратили деньги на сайт. Затем организовали рекламу фотошколы и здесь, кстати, не было катастрофических затрат, объясню почему. Дело в том, что у меня в друзьях (в социальной сети) уже была некоторая аудитория, и многие просили научить мастерству. С них и начали рекламную кампанию. Таким образом, крупных финансовых вложений в рекламу удалось избежать. Теперь, когда мы решили двигать школу по России, раскрутка превратилась в масштабное действо. Здесь малыми жертвами не обойтись, но мы нашли свои «фишки», которые помогают избежать крупных затрат.

— Какие, например?

— Я не буду раскрывать этот секрет в интервью, в конце концов, это наш товар, который предоставляется ученикам на курсах. Отмечу лишь, что большое значение в работе имеет подход к студентам и обратная связь. У нас все открыто. Мы всегда показываем работы учеников, бэкстэйджи с занятий. Использовали, конечно, и стандартные методы рекламы. Например, разместили информацию о фотошколе во всех каталогах, где речь шла об обучении фотографии. Да и рановато пока говорить о рекламе… Можно сказать, что пока были только цветочки. Ягодки впереди, тогда и понадобится глобальная раскрутка!

— Как обстоят дела с конкурентами в этом сегменте? Работают другие фотошколы в Казани?

— Да, есть несколько. И, думаю, в ближайшее время их будет становиться все больше и больше. Не поверите, но мы с нетерпением ждем этого момента, так как настанут действительно «жаркие» времена, и в этом-то весь интерес! Понимаете, для меня бизнес – это игра «Монополия», но в реальной жизни. Он не нужен мне ради выживания. Тут процесс ради самого процесса! Кроме того, и у нас есть свои отличительные черты! Взять хотя бы «географию» – я уже говорила, что преподаем мы по всей России, Казань лишь небольшая часть поля деятельности.

— Если позволите, вернемся к уникальности тренингов фотошколы Галии Бердниковой. Это исключительно ваша разработка, или идея заимствована у кого-то?

— Я так понимаю, вопрос касается тренинга «Быстрый старт в фотобизнесе»? Здесь я бы не стала четко обозначать авторские границы. За основу мы взяли форму бизнес-тренинга. То есть, это не нудные лекции из книжки, а очень активные, динамичные занятия с периодическими «пинками» учеников. Ведь я знаю все их проблемы. Это не что-то прочитанное в теории и пересказанное, это реальный опыт, накопленный в бытность моей работы коммерческим фотографом. Другими словами, это некий микс бизнеса и фотообучения. Тут основная цель – достижение результата.

Программу тренинга мы разрабатывали самостоятельно. Думали, что интересно, что нет, где прибавить, где убавить. Информации, накопленной за долгие годы работы, — масса. Часто мы не можем впихнуть в тренинг все фишки! Поэтому разрабатываем какие-то отдельные техники, например, «5 шагов к хорошей фотографии» или «5 шагов к продаже», которые ускоряют обучение. Все наши занятия – это то, что легко выполняется, а главное, приносит быстрый результат.

 

«Наша мечта – стать первой фотошколой в России…»

В рекордные сроки Бердникова смогла привлечь тысячную аудиторию и останавливаться на достигнутом не собирается.

— Вы развиваетесь стремительно… Я правильно понимаю, что фотошкола Галии Бердниковой существует около года?

— Именно онлайн фотошкола работает еще меньше – всего лишь полгода. Обучение в реальных группах существует несколько дольше. Но в любом случае, без стремительного развития не обойтись. Можно делать очень крутые фотографии, продавать самые лучшие тренинги, но если ты медленный, успеха не видать.

— В шапке сайта фотошколы озвучен результат работы – это 1000 учеников и 23 реальных бизнеса….

— На самом деле, эти показатели уже можно корректировать. Совсем недавно у нас прошел вебинар на 1500 слушателей. К сожалению, площадка, где мы работали онлайн, не выдержала нагрузки. Серверы падали один за другим, в результате, кто-то из слушателей остался недоволен результатом. Но мы осознали, в чем была ошибка, и сейчас ищем благонадежного партнера, который даст нам лучшую площадку для вебинара. Но, к сожалению, с этим реально большие сложности. Тем не менее, мы можем гордиться тем, что все больше и больше людей хотят учиться и приходят именно к нам. В реале тоже высокие результаты. На данный момент только у меня, в Казани, работает тринадцатая группа «Живых основ» с нетипичным количеством учеников – вместо обычной дюжины к нам пришло 23 человека! Причем совершенно для нас неожиданно, многие «стучались» без предварительной записи.

Оказалось, что чем больше народу, тем веселее и активнее идет обучение. Так что вполне реальная цель – собирать на такие курсы большую аудиторию. Практика, повторюсь, конечно, будет продолжаться в формате небольших групп. 

По поводу бизнесов… Здесь речь идет именно о группе учеников, посещавших курсы «Быстрый старт в фотобизнесе». Все они успели построить свое дело – кто-то работает в клубах, другие делают фоторепортажи…

— Какие сегодня планы на будущее, Галия?

— Самая большая цель – вести курсы и записывать уроки во всех уголках мира. Привязываться к месту пока рановато. Да  и ребятам будет интересно участвовать в таких занятиях. Также пишу книгу по бизнесу в фотографии, думаю, уже зимой все будет готово. И вертится в голове проект третьей выставки. На этот раз это будет связано с портретной фотографией. Если говорить конкретно о фотошколе, здесь планы и вовсе грандиозные! Как минимум, мы хотим стать первой фотошколой в России, и у нас есть все для этого.

— Что нужно доработать до уровня первой фотошколы страны?

— В общем и целом, необходим уникальный концепт, над которым мы сейчас и трудимся. Он, в принципе, есть, но нужны небольшие коррективы. Также придется «двинуть» конкурентов из Москвы и Питера, которые уже успели нас обогнать ввиду объективных причин. Как минимум, в этих городах больше потенциальных клиентов. Но и здесь нет ничего невозможного, думаю, через полгода-год мы добьемся своей цели.

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх