Переселение из жилья, признанного находящимся в аварийном состоянии

Переселение из жилья, признанного находящимся в аварийном состоянии
Просмотров: 216

Эта проблема на данный момент является весьма актуальной, и представляет собою остросоциальный вопрос для многих граждан России.И председатель Минстроя по имени М. Мень предложил законопроект, согласно которому рассматривается процедура по переселению людей из жилья, признанного аварийным.

Основной задачей правительства является достижение показателя по объему жилья, которое вводится в эксплуатацию, до 100 млн. кв.м. ежегодно. Для выполнения такого плана потребуется регулярно подключать новые площади земли. Именно благодаря тому, что такой закон будет подписан, и появится подобная возможность.

Безусловно, что на жилье, что будет вводиться в эксплуатацию, должен быть высокий спрос, но именно с этой стороной проблемы вряд ли могут возникнуть какие-то вопросы.
К тому же, должен возрасти уровень оказываемых ЖКХ-услуг, потому как на данный момент, к сожалению, оно не на самом высоком уровне.

Статистические данные по жилью

По данным «78.house» в настоящее время порядка одиннадцати миллионов квадратных метров жилья признано непригодными для человеческого проживания. И, уже более пятидесяти процентов жильцов, обитающих в «опасных» жилых помещениях, расселено. В предстоящем году планируется обозначить в качестве аварийных еще порядка семи миллионов кв.м. жилья.
Для переселения на таком глобальном уровне правительство планирует осуществить разработку нового порядка действий, который поможет при распределении проживающих в аварийных домах людей.

Специальная межведомственная комиссия, которая создается на муниципальном уровне, занимается оценкой уровня непригодности жилья. В случае, когда дом признается находящимся в аварийном состоянии или непригодным для жилья, такой дом необходимо определять под снос или реконструирование. А граждане должны быть вписаны в программу по расселению.
Необходимо упомянуть о том, что сейчас достаточно тяжело устранить все аварийные дома в стране. Согласно статистике, на территории России примерно четверть населения проживает в жилье, которое является аварийным.

Когда жилое помещение признается как аварийное или непригодное для проживания?

  • при полной поломке общей конструкции здания;
  • при наличии тех. условий, при которых возможен риск обрушения здания;
  • при таком расположении здания, при котором существует риск его затопления;
  • если здание вытерпело пожар или обрушение вследствие аварии или землетрясения.

Переселение становится возможным, если проживание в жилом помещении может обернуться для граждан травмами или смертью.

Актуальные и важные задачи при переселении в 2018 году.

Жилье, которое будет предлагаться взамен аварийного, должно предоставляться человеку на той же муниципальной территории, на которой располагался и предыдущий дом. Но при наличии письменного согласия, существует возможность переселения в другую муниципальную единицу. Любые затраты на переезд и перевозку вещей оплачиваются локальными органами самоуправления, транспорт предоставляется единожды.
Жильцов требуется переселять в течение одного года с того момента, как жилье было признано непригодным для проживания. Собственники коммунальных квартир получают отдельные жилые помещения.
Также, при составлении соответствующего заявления, есть вероятность получения денег вместо жилого помещения.

Скамейки - важный элемент ландшафтного дизайна Скамейки — важный элемент ландшафтного дизайна

Скамейки играют особую роль в создании ландшафтного дизайна. Они являются местом для отдыха, общения с друзьями или природой, к...

Читать полностью
Воробьев Максим Юрьевич Воробьев Максим Юрьевич

Максим Юрьевич Воробьев — известный российский бизнесмен. Осуществляет направленные капиталовложения в перспективные отрасли...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5305
  • Евро
    75,9236
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх