Психологи: контроль эмоций необходим для того, чтобы не сойти с ума

Психологи: контроль эмоций необходим для того, чтобы не сойти с ума
Просмотров: 242

В повседневной жизни мы сталкиваемся с ситуациями, когда нам говорят о необходимости контролировать свои эмоции, но никогда никто не объясняет для чего это необходимо с научной точки зрения.
В данном вопросе решили разобраться психологи, которые проанализировали состояние добровольцев, а также провели исследование. Наши эмоции это в первую очередь реакция на воздействие окружающей среды и людей.

Человек всегда испытывает какие-либо эмоции, причем когда нет никакого их проявления или наоборот, это очень плохо. Многие из нас сталкивались с ситуациями, когда приходишь в ярость и проявляешь гнев.

Такие эмоции необходимо моментально «гасить», подумав о чем-то хорошем или занявшись какой-нибудь физической работой. Дело в том, что яркие отрицательные эмоции наносят серьезный урон нервной системе, а как известно нервные клетки не восстанавливаются.

Испытывая постоянное чувство гнева, ярости и тому подобное, человек рискует сойти с ума и оказаться в соответствующем лечебном учреждении.

Кроме этого, постоянные отрицательные эмоции снижают иммунитет, а значит и риск заболеваний увеличивается.

Понятно, что с первого раза преодолеть эмоции гнева не получится и для этого психологи рекомендуют тренироваться на мелких бытовых неприятностях.

comments powered by HyperComments
Ученые: вокруг Земли в будущем появятся кольца как у Сатурна‍ Ученые: вокруг Земли в будущем появятся кольца как у Сатурна‍

Космический зон Cassini прислал свежую порцию фотографий, изучив которые, специалисты заявили о скором появлении колец вокруг...

Читать полностью
Ученые: в 2022 году смертоносная комета Энке уничтожит Землю Ученые: в 2022 году смертоносная комета Энке уничтожит Землю

Международная группа ученых обнародовало новый прогноз, согласно которому в 2022 году Землю накроет настоящий...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,5415
  • Евро
    67,6868
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх