Психологи: контроль эмоций необходим для того, чтобы не сойти с ума

Психологи: контроль эмоций необходим для того, чтобы не сойти с ума
Просмотров: 279

В повседневной жизни мы сталкиваемся с ситуациями, когда нам говорят о необходимости контролировать свои эмоции, но никогда никто не объясняет для чего это необходимо с научной точки зрения.
В данном вопросе решили разобраться психологи, которые проанализировали состояние добровольцев, а также провели исследование. Наши эмоции это в первую очередь реакция на воздействие окружающей среды и людей.

Человек всегда испытывает какие-либо эмоции, причем когда нет никакого их проявления или наоборот, это очень плохо. Многие из нас сталкивались с ситуациями, когда приходишь в ярость и проявляешь гнев.

Такие эмоции необходимо моментально «гасить», подумав о чем-то хорошем или занявшись какой-нибудь физической работой. Дело в том, что яркие отрицательные эмоции наносят серьезный урон нервной системе, а как известно нервные клетки не восстанавливаются.

Испытывая постоянное чувство гнева, ярости и тому подобное, человек рискует сойти с ума и оказаться в соответствующем лечебном учреждении.

Кроме этого, постоянные отрицательные эмоции снижают иммунитет, а значит и риск заболеваний увеличивается.

Понятно, что с первого раза преодолеть эмоции гнева не получится и для этого психологи рекомендуют тренироваться на мелких бытовых неприятностях.

comments powered by HyperComments
Японка придумала уникальный способ для защиты ребёнка от видеоигр Японка придумала уникальный способ для защиты ребёнка от видеоигр

Предприимчивая мать из Японии придумала оригинальный и, главное, эффективный метод защиты ребенка от игровой зависимости. Как...

Читать полностью
«Звезда смерти» должна была воплотить вселенские планы Адольфа Гитлера «Звезда смерти» должна была воплотить вселенские планы Адольфа Гитлера

Скрытые документы, относящиеся к Третьему Рейху, доказали, что таинственная «Звезда смерти» должна была помочь Гитлеру захватить...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3554
  • Евро
    70,6471
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх