Скамейки — важный элемент ландшафтного дизайна

Скамейки - важный элемент ландшафтного дизайна
Просмотров: 99

Скамейки играют особую роль в создании ландшафтного дизайна. Они являются местом для отдыха, общения с друзьями или природой, к тому же, правильно подобранная садовая мебель подчеркнет общий стиль оформления участка. Для того, чтобы органично вписать лавочку в ландшафтный дизайн нужно определиться с ее предназначением, месторасположением, а также материалом изготовления.

Предназначение

Скамейки это удобный и комфортный вид мебели. К несомненным плюсам можно также отнести доступные цены на лавочки для дачи, которые позволяют оценить весь спектр достоинств этой мебели. Лавочки можно найти на даче, возле частного дома или в доме для летнего отдыха.

От предназначения скамьи зависит ее месторасположение. Лавочку можно использовать для нескольких целей:

  1. Семейные обеды и торжества. Недорогие садовые скамейки и столы очень часто используют для совместных ужинов или встреч с друзьями, их располагают под навесом или деревом. Для подобной цели лучше всего приобретать мебель из прочных, износостойких материалов, которые не поддаются воздействию погодных условий.

  2. Эстетическое удовольствие. Для подобных ситуаций выбирают наиболее живописное место в саду, чтобы иметь возможность любоваться пейзажем на восходе или закате. Очень часто таким местом выбирают берег озера или пруда.

  3. Место ожидания. С этой целью лавочку располагают около входа в дом. В основном, на ней сидят, когда куда-то собираются и ждут своих домочадцев или же приглашают посидеть непрошенных гостей.

  4. Место отдыха. В большом саду на скамейке можно отдохнуть во время прогулки. В этом случае следует очень внимательно отнестись к выбору места. Лучше всего поставить несколько лавочек: одну расположить в тени, чтобы спасаться от летнего зноя, а другую — на открытом пространстве, чтобы после долгой зимы иметь возможность наслаждаться первым весенним теплом.

Те, кто имеют дачу с огородом, особенно нуждаются в отдыхе. С этой целью лавочки следует разместить в нескольких местах, чтобы иметь возможность присесть после изнурительной работы.

Материал изготовления

Скамейки изготавливают из разнообразных материалов. Это позволяет приобретать складную мебель, которую можно переносить и прятать в непогоду, а также модели, которые устанавливаются стационарно. Каждый тип материала требует отдельного рассмотрения:

  1. Дерево. Деревянные скамейки считаются универсальными. Их можно подобрать под любой стиль, особенно это касается лавочек с натуральным цветом дерева. Резные модели смотрятся изящно и элегантно.

  2. Металл. Долговечный, не требующий специального ухода материал. Очень изысканными являются кованые изделия. Упрощенный дизайн подойдет для любителей минимализма.

  3. Камень. Износостойкий и прочный материал. Такие скамейки выглядят очень натурально. В качестве сидений для них используются подушки или другие мягкие подкладки. Особенно хорошо сочетаются с каменными статуями.

  4. Пластик. Самый дешевый вариант. Мебель из пластика очень легкая, но менее износостойкая по сравнению с другими материалами. Пластиковые изделия представлены в широкой цветовой гамме, что позволяет выбрать скамью в сочетании с деталями любого ландшафтного дизайна.

Также существуют лавочки из комбинированных материалов, например, дерево и металл, камень и металл и прочие сочетания. Такая мебель смотрится оригинально и интересно. Богатый выбор изделий помогает создавать уникальные ландшафтные дизайны.

ТОП-6 преимуществ получения кредита на карту онлайн в 2018 году ТОП-6 преимуществ получения кредита на карту онлайн в 2018 году

Современный житель мегаполиса часто жалуется на нехватку времени. Когда наличные нужны срочно, нет времени на хождение в банки,...

Читать полностью
На что нужно обратить внимание при проектировании деревянного дома На что нужно обратить внимание при проектировании деревянного дома

Свой дом – мечта многих россиян. А когда для ее осуществления есть необходимые ресурсы, в том числе и денежные, главное –...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,9485
  • Евро
    75,1483
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх