В Татарстан добралась африканская чума свиней

В Татарстан добралась африканская чума свиней
160 просм.

В республике, а точней в Нурлатском районе были выявлены случаи вспышки африканской чумы свиней.
В частности, уже объявлен карантин в деревне Сосновка, а также карантин распространился и на другие населенные пункты, которые располагаются в радиусе пяти километров от Сосновки, передает business-gazeta.ru.

Сразу же после первой выявленной вспышки были приняты все необходимые меры по недопущению распространения чумы, однако в итоге под угрозой распространения оказались еще восемь районов РТ.

Дело в том, что фермеры пытались вывезти хрюшек за пределы территория карантина, причем животных перевозили в багажниках.

В связи с такими случаями был ужесточен контроль любых автомобилей, которые выезжали из зоны карантина.

Впрочем, уже сейчас многие фермеры подсчитывают убытки, а ближайшие населенные пункты начали массово забивать свиней, но продать такое мясо с каждым днем становится все сложней.

comments powered by HyperComments
Длиннейшая скамейка в мире появится в Казани Длиннейшая скамейка в мире появится в Казани

Длина скамейки, которую намерены построить у стадиона "Казань-Арена" составит два километра. Строительство скамьи, которая может...

Читать полностью
В Казани приговорили к 7 годам колонии строгого режима предпринимателя, ограбившего «Татсоцбанк» В Казани приговорили к 7 годам колонии строгого режима предпринимателя, ограбившего «Татсоцбанк»

Сегодня Советский суд вынес приговор грабителю, который третьего сентября, проникнув в помещение банка с сотрудниками, унес два...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх