Воробьев Максим Юрьевич

Воробьев Максим Юрьевич
Просмотров: 141

Максим Юрьевич Воробьев — известный российский бизнесмен. Осуществляет направленные капиталовложения в перспективные отрасли предпринимательства, банковское дело, наукоемкие стартапы.

С 2015 году уделяет особое внимание венчурным инвестициям. Считает наиболее важными проекты, генерирующие инновационные идеи, изменяющие мир в лучшую сторону.

Ранние годы, образование

Максим Юрьевич родился в Красноярске в 1976 году. Получив школьное образование в 1993, Максим Воробьев поступил в МГИМО. Через пять лет успешно завершил обучение, получив диплом по специальности. Продолжил обучение в испанском заведении Наварры, прошел курс Executive MBA.

Бизнес, карьера

В 1997 году стал осваивать бизнес-сферу. Карьерный рост в «Русском море» начал, работая менеджером отдела продаж. При его участии организация стала активно расти, а сам Воробьев занял место директора отдела. Спустя некоторое время получил повышение, став исполнительным директором.

Небольшая фирма производила закупки норвежской рыбы — скумбрии, сельди. Бизнес стал успешным. Через некоторое время компания освоила российский рынок.

Вскоре Максим Юрьевич занялся постройкой завода по переработке рыбы в Ногинске, сдав его под ключ в 1999 году.

Фирма поставила цель развиться на рынке Дальнего Востока и успешно справилась с ней. На фирменных заводах стали выпускать консервы «Селедочка столичная», «Русское море». Продукт приобрел спрос, вскоре компания вышла на общероссийский рынок. 2000 год ознаменовался заключением контракта с масштабной сетью реализации.

С 2002 году РППК запустила в реализацию красную рыбу, икру. В этом году Максим Воробьев принял решение выкупить акции у основателя «Русского моря». Таким образом, он стал владельцем компании, работающей в отрасли, с большим потенциалом развития.

В это время компания уже пользовалась доверием у потребителей и вышла в лидеры поставщиков рыбы на рынке РФ.

В 2010 году было проведено IPO на ММВБ и РППК получила статус 1-ой публичной фирмы российской рыбной промышленности.

С 2011 года осваивается новое направление — к транспортировкам и реализации была добавлена добыча рыбсырья. 2011-ый привел к появлению новой крупной фирмы — «Русское море — добыча», ее основал М. Воробьев.

Воробьев не закончил деятельность на успехах, достигнутых в рыбпроме. Он стал уделять внимание инвестированию в банковские структуры, стройорганизации, горнорудные предприятия, био медицину, IT.

В 2018 году М. Воробьев продал свою часть акций РППК, которая составляла 44,7%. Акции выкупил один из членов совета директоров — Глеб Франк. Его официальный представитель подтвердил, что сделку совершили на оговоренных ранее условиях.

О сделке по приобретению Франком доли Воробьева в РППК сообщили в конце февраля 2018.

Эксперты KAMA TYRES рассказали, когда нужно менять шины на зимние Эксперты KAMA TYRES рассказали, когда нужно менять шины на зимние

Специалисты Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES поделились с читателями интернет-издания «Бизнес ONLINE» советами по сезонной...

Читать полностью
Битумная мастика МБК-Г 55: особенности и применение Битумная мастика МБК-Г 55: особенности и применение

Влага, атмосферные осадки, а также различные другие внешние воздействия оказывают негативное влияние на состояние кровли, а также...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7997
  • Евро
    70,9644
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх