Воробьев Максим Юрьевич

Воробьев Максим Юрьевич
Просмотров: 98

Максим Юрьевич Воробьев — известный российский бизнесмен. Осуществляет направленные капиталовложения в перспективные отрасли предпринимательства, банковское дело, наукоемкие стартапы.

С 2015 году уделяет особое внимание венчурным инвестициям. Считает наиболее важными проекты, генерирующие инновационные идеи, изменяющие мир в лучшую сторону.

Ранние годы, образование

Максим Юрьевич родился в Красноярске в 1976 году. Получив школьное образование в 1993, Максим Воробьев поступил в МГИМО. Через пять лет успешно завершил обучение, получив диплом по специальности. Продолжил обучение в испанском заведении Наварры, прошел курс Executive MBA.

Бизнес, карьера

В 1997 году стал осваивать бизнес-сферу. Карьерный рост в «Русском море» начал, работая менеджером отдела продаж. При его участии организация стала активно расти, а сам Воробьев занял место директора отдела. Спустя некоторое время получил повышение, став исполнительным директором.

Небольшая фирма производила закупки норвежской рыбы — скумбрии, сельди. Бизнес стал успешным. Через некоторое время компания освоила российский рынок.

Вскоре Максим Юрьевич занялся постройкой завода по переработке рыбы в Ногинске, сдав его под ключ в 1999 году.

Фирма поставила цель развиться на рынке Дальнего Востока и успешно справилась с ней. На фирменных заводах стали выпускать консервы «Селедочка столичная», «Русское море». Продукт приобрел спрос, вскоре компания вышла на общероссийский рынок. 2000 год ознаменовался заключением контракта с масштабной сетью реализации.

С 2002 году РППК запустила в реализацию красную рыбу, икру. В этом году Максим Воробьев принял решение выкупить акции у основателя «Русского моря». Таким образом, он стал владельцем компании, работающей в отрасли, с большим потенциалом развития.

В это время компания уже пользовалась доверием у потребителей и вышла в лидеры поставщиков рыбы на рынке РФ.

В 2010 году было проведено IPO на ММВБ и РППК получила статус 1-ой публичной фирмы российской рыбной промышленности.

С 2011 года осваивается новое направление — к транспортировкам и реализации была добавлена добыча рыбсырья. 2011-ый привел к появлению новой крупной фирмы — «Русское море — добыча», ее основал М. Воробьев.

Воробьев не закончил деятельность на успехах, достигнутых в рыбпроме. Он стал уделять внимание инвестированию в банковские структуры, стройорганизации, горнорудные предприятия, био медицину, IT.

В 2018 году М. Воробьев продал свою часть акций РППК, которая составляла 44,7%. Акции выкупил один из членов совета директоров — Глеб Франк. Его официальный представитель подтвердил, что сделку совершили на оговоренных ранее условиях.

О сделке по приобретению Франком доли Воробьева в РППК сообщили в конце февраля 2018.

Назначение химического синтеза Назначение химического синтеза

Химическая промышленность сегодня переживает новый виток развития. Изобретаются вещества и компоненты, с их участием...

Читать полностью
Пенсия по старости: быть или не быть? Пенсия по старости: быть или не быть?

Пенсионная реформа взбудоражила общество. Эту тему обсуждают везде и всюду. Я не остался в стороне и хочу высказать свое мнение по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,6159
  • Евро
    75,5358
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх