Рустам Минниханов: в Татарстане были случаи оказания медпомощи мертвецам

Рустам Минниханов: в Татарстане были случаи оказания медпомощи мертвецам
Просмотров: 174

Сегодня в Казани прошло собрание по вопросу борьбы коррупции в бытовой сфере, на собрании были подняты важные вопросы не только в сфере медицины, но и бытовой сфере.

Собрание проводил президент республики Рустам Минниханов. Стоит отметить, что подобное заседание уже проводилось в 2014 году, и после введённых мер в бытовой сфере коррупция значительно снизилась.

«Есть позитивные изменения и в системе образования. В электронной системе «Народный контроль» внедрена и успешно функционирует отдельная категория уведомлений по бытовой коррупции. Это дает положительный эффект. Тем не менее мы вынуждены вновь вернуться к рассмотрению вопросов состояния коррупции» — сказал Минниханов на собрании.

Также поднимался вопрос медицины.

«Нередки случаи, когда оказание медицинской помощи не соответствует принятым установленным порядкам и стандартам. Более того, больница сначала навязывает платные услуги, а позже эти же услуги предоставляют на оплату медицинским страховым организациям. В республике были зафиксированы случаи оказания медицинской помощи пациентам после их смерти. Это переходит все границы дозволенного» — заявил Президент Республики.

Не прошли мимо и взяточничества. В Республике число выявленных случаев получения взяток должностными лицами уже в четыре раза превышает показатель прошлого года.

На взятках неоднократно были пойманы главы сельских поселений, работники и руководители образовательных, медицинских учреждений и сферы услуг.

comments powered by HyperComments
Foxconn думает, как перенести часть производства Apple в США Foxconn думает, как перенести часть производства Apple в США

Один из самых крупнейших производителей цифровой техники – Foxconn, планирует перенести часть своего производства в США, об этом...

Читать полностью
Появились новые подробности про камеру Samsung Galaxy S8 Появились новые подробности про камеру Samsung Galaxy S8

Многим пользователям очень сильно не нравится выступающая часть камеры из корпуса смартфона, такое можно наблюдать практически в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6697
  • Евро
    63,7272
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх