Рустам Минниханов: в Татарстане были случаи оказания медпомощи мертвецам

Рустам Минниханов: в Татарстане были случаи оказания медпомощи мертвецам
Просмотров: 216

Сегодня в Казани прошло собрание по вопросу борьбы коррупции в бытовой сфере, на собрании были подняты важные вопросы не только в сфере медицины, но и бытовой сфере.

Собрание проводил президент республики Рустам Минниханов. Стоит отметить, что подобное заседание уже проводилось в 2014 году, и после введённых мер в бытовой сфере коррупция значительно снизилась.

«Есть позитивные изменения и в системе образования. В электронной системе «Народный контроль» внедрена и успешно функционирует отдельная категория уведомлений по бытовой коррупции. Это дает положительный эффект. Тем не менее мы вынуждены вновь вернуться к рассмотрению вопросов состояния коррупции» — сказал Минниханов на собрании.

Также поднимался вопрос медицины.

«Нередки случаи, когда оказание медицинской помощи не соответствует принятым установленным порядкам и стандартам. Более того, больница сначала навязывает платные услуги, а позже эти же услуги предоставляют на оплату медицинским страховым организациям. В республике были зафиксированы случаи оказания медицинской помощи пациентам после их смерти. Это переходит все границы дозволенного» — заявил Президент Республики.

Не прошли мимо и взяточничества. В Республике число выявленных случаев получения взяток должностными лицами уже в четыре раза превышает показатель прошлого года.

На взятках неоднократно были пойманы главы сельских поселений, работники и руководители образовательных, медицинских учреждений и сферы услуг.

comments powered by HyperComments
Google начнет через Google Maps отслеживать движение транспорта Google начнет через Google Maps отслеживать движение транспорта

Американская поисковая компания продолжает расширять функционал популярного, а главное бесплатного приложения Google Maps. В новой...

Читать полностью
В Омске состоялось дефиле желтых собак В Омске состоялось дефиле желтых собак

Дефиле желтых собак провели в рамках «Фестиваля желтой собаки», который был проведен в честь символа 2018 года. Владельцы собак...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2811
  • Евро
    69,6434
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх