Аренда спецтехники: особенности услуги

Аренда спецтехники: особенности услуги
Просмотров: 100

Сфера строительства активно развивается. Однако применение инновационных технологий и материалов немыслимо без специальной техники и оборудования. От этого напрямую зависит безопасность строителей и эффективность работ. Правда, далеко не каждая компания имеет свой парк спецтехники, так как она стоит больших денег. В этом случае можно воспользоваться такой услугой, как аренда экскаватора колесного или других машин.

Основные преимущества

Согласно статистическим данным, более 50% преуспевающих строительных компаний в Европе арендуют спецтехнику на определенный срок. Благодаря этому они не подвергают себя большим финансовым рискам. Среди главных преимуществ данной услуги стоит отметить следующие:

  • клиент фирмы имеет возможность взять в аренду машину вместе с опытным оператором. За счет чего отпадает необходимость обучения сотрудников управлять ею, что требует много времени;

  • на выбор предлагаются различные модели техники. Поэтому арендатор сможет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант, исходя из технических и эксплуатационных характеристик, а также стоимости. Можно также взять в аренду сразу несколько машин;

  • фирмы по аренде сдают технику в эксплуатацию на различные циклы. Сроки прописываются отдельным пунктом в договоре;

  • у арендодателя не возникнет проблем с размещением агрегатов, а также их обслуживанием. Решением этих вопросов занимается компания, которая представляет услуги.

Если вы находитесь в Киеве, то рекомендуем обратиться в компанию Сибулд. Услуги экскаватора погрузчика от Силбуд предоставляются на выгодных условиях.

Основные правила пользования

Обязательным условием аренды является заключение договора между сторонами. В нем прописываются права и обязанности арендатора, условия эксплуатации спецтехники и ее обслуживания, сроки аренды и ее стоимость.
Чтобы избежать проблем и непредвиденных финансовых расходов, арендатор должен придерживаться следующих правил:

  • нельзя осуществлять работы на холостом ходу;

  • в кабине должен сидеть специально обученный оператор;

  • работы должны проводиться на безопасном расстоянии от линии электропередач и других коммуникаций;

  • техника должна использоваться строго по ее назначению;

  • перед вводом в эксплуатацию оборудование необходимо проверить на исправность.

Стоимость услуги рассчитывается в каждом случае индивидуально. Она напрямую зависит от срока аренды, вида техники, объема работ, дополнительного навесного оборудования. Необходимо отметить, что некоторые компании включают в стоимость транспортировку оборудования к месту строительных работ, а также оплату труда машиниста.

Как правильно искать работу Как правильно искать работу

Прошли те времена, когда человек устраивался на работу и исправно ходил на нее всю свою жизнь. Сегодня обстановка заставляет людей...

Читать полностью
Назначение химического синтеза Назначение химического синтеза

Химическая промышленность сегодня переживает новый виток развития. Изобретаются вещества и компоненты, с их участием...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,9931
  • Евро
    74,9022
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх