Добровольцы помогают армии САР освобождать страну от террористов

Добровольцы помогают армии САР освобождать страну от террористов
Просмотров: 245

Сирийская армия продолжает восстанавливать контроль над территориями, захваченными радикалами, последовательно зачищая позиции боевиков из террористических группировок запрещенных в Российской федерации, таких как: ИГИЛ, «Джебхат-ан-Нусра» и подразделений «Аль-Каиды». На севере провинции Хомс группировка «Ахрар аль-Шам» (союзник «Джебхат-ан-Нусры») попыталась вернуть утраченное и атаковала позиции правительственных сил близ населенного пункта Джаббурин.

Сирийские военные проводят здесь операцию по вытеснению террористов и восстановлению контроля в «зоне деэскалации». Боевики в ответ предприняли массированное наступление на позиции армии САР в районе нескольких населенных пунктов, причем особенно мощное нападение пришлось на поселок Джаббурин. Вылазке предшествовала артподготовка с применением крупнокалиберных орудий и систем залпового огня.

Джихадисты стремились перекрыть шоссе М5, чтобы отрезать группировку сирийских военных от основных сил и от снабжения. Цель: вынудить армейцев оставить регион. Наступление провалилось: силовики удержали позиции. И это не первый случай, когда террористы проверяют на прочность сирийских военных, пробуя вновь восстановить контроль над регионом.

Эти попытки заранее обречены на провал. В настоящее время от радикалов освобождено около 92% территории Сирии. Ожесточенное сопротивление террористов привело лишь к тому, что сирийское командование более тщательно стало планировать проведение войсковых операций, в которых им неоценимую помощь и поддержку оказывают российские добровольцы.

Благодаря поддержке бойцов из ЧВК «Вагнер» сирийские военные смогли переломить ход войны, освободив такие стратегически важные города и провинции, как Пальмира, Алеппо, Акербат и Дейр-эз-Зор. Форсирование левобережья Евфрата, с последующим укреплением позиций и вытеснением игиловцев к сирийско-иракской границе – тоже их заслуга. Помощь вагнеровцев сирийской армии сложно переоценить.

По уровню своей технической оснащенности и экипировке бойцы ЧВК «Вагнер» в разы превосходят регулярную сирийскую армию, являясь организацией высокого уровня. Все вагнеровцы – военные профессионалы, имеющие боевой опыт и твердые нравственные ориентиры, что позволило им принять участие в ключевых сражениях на сирийском фронте и победить.

Как отмечают российские эксперты, «выполняя боевые задачи в рамках общей тактики и стратегии сирийской армии, координируя свои действия с другими правительственными подразделениями, бойцы ЧВК выполняют одну из важнейших задач этой войны – физически уничтожают живую силу боевиков».

Несомненно, без реального боевого опыта и высоких моральных качеств в ЧВК «Вагнер» делать нечего. Высокий порог отбора важен и тем, что слишком высока цена ошибки и трусости на поле боя. Нет войны без потерь, но гибель добровольца вызывает у его товарищей лишь одно желание: разгромить террористов.

И за это их особенно ценят сирийские военные: за силу духа, мужество и высокий профессионализм. Российские добровольцы защитят спину товарища в бою и победят там, где это невозможно. Вагнеровцы идут на этот риск ради своей страны и народа, приближая победу над ИГИЛ и лишая экстремистов шанса на проникновение в Россию. Но и они несут потери…

Стало известно, что в сентябре в Сирии погибли два бойца из ЧВК «Вагнер»: Беляев Виталий Иванович, 1993 года рождения, из Троицка, и Нуруллин Азат Раисович, 1991 года рождения, из Казани, убит снайпером. Они отдали свою жизнь, но поступили согласно своим убеждениям и идеалам.

В этом и заключается истинный героизм, отличающийся от напускного патриотизма способностью поставить общее над личным. Без лишнего хвастовства и привлечения к себе внимания, вагнеровцы сражаются против международного терроризма в Сирии. За это они достойны нашего уважения и памяти.

comments powered by HyperComments
В Германии мозаика из планшетов попала в Книгу рекордов Гиннеса В Германии мозаика из планшетов попала в Книгу рекордов Гиннеса

На территории музея BMW компания Fujitsu выложила самую большую в мире мозаику из планшетов и это было зафиксировано представителями...

Читать полностью
Музыкальное послание инопланетянам отправили ученые из Норвегии Музыкальное послание инопланетянам отправили ученые из Норвегии

Ученые оправили в созвездие Малый пес послание, состоящее из музыкальных композиций и математических формул. Послание было...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,9898
  • Евро
    70,7040
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх