Как выбрать шоссейный велосипед?

Как выбрать шоссейный велосипед?
Просмотров: 390

Велосипед – это доступное средство передвижения, которое помогает поддерживать мышцы в тонусе и путешествовать. Шоссейные модели отличаются легкостью и практичностью. Они предназначены для передвижения по ровной поверхности. Нужно знать основные параметры выбора и характеристики моделей, прежде чем купить шоссейный велосипед тут.

На что обратить внимание?

Отличить шоссейный велосипед от других поможет легкая рама, изогнутый руль, большие тонкие колеса с гладкими шинами, многоскоростная трансмиссия, облегченные тормоза и жесткая передняя вилка. Рама такого велосипеда отвечает за прочность конструкции в целом, не утяжеляя ее. От качества ее исполнения зависят динамика езды и долговечность байка. Лучшими характеристиками обладают карбоновые рамы, но они и дороже алюминиевых. Большие колеса необходимы для стремительного разгона и небольшой амортизации.

Жесткая передняя вилка не тормозит велосипед раскачками, а выгнутый руль создает низкое сопротивление воздушному потоку. Не стоит забывать и о коробке передач, в которой можно использовать до 27 комбинаций. Последние модели шоссейных байков не оснащают педалями, их нужно отдельно приобретать в зависимости от размера и формы стопы.

По типу конструкции велосипеды делятся на универсальные, прогулочные и гоночные. Перед покупкой нужно определиться с тем, для каких целей вам нужен велосипед. Прогулочные модели отличаются прямым рулем, благодаря чему у вас увеличивается угол обзора. Если вы профессиональный спортсмен и планируете использовать байк для соревнований, выбирайте гоночную конструкцию.

Определившись с моделью, необходимо понять, какой велосипед будет подходить под ваш рост. Для этого можно воспользоваться специальными таблицами в Интернете.

Александра Степанова об основных особенностях реабилитации онкологических больных Александра Степанова об основных особенностях реабилитации онкологических больных

Согласно отчету Международного агентства по изучению рака при ВОЗ (IARC), в 2018 году во всем мире будет зафиксировано примерно 18,1 млн...

Читать полностью
Алексей Цаплин об ошибках при выборе ковра: как их избежать? Алексей Цаплин об ошибках при выборе ковра: как их избежать?

Покупка ковра – не такая простая задача, как кажется. Во-первых, ковер – это не та вещь, которую мы покупаем часто, поэтому шанс...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7617
  • Евро
    76,1350
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх