В Казани лжесотрудницы соцслужбы украли у пенсионерки 198 тысяч рублей

В Казани лжесотрудницы соцслужбы украли у пенсионерки 198 тысяч рублей
Просмотров: 46

Казань. 13 октября в отдел полиции «Гагаринский» с заявлением о краже крупной денежной суммы обратилась 84-летняя местная жительница, сообщают в МВД республики.

Опросив пенсионерку, правоохранители установили, что в тот злополучный день ее дом посетили две женщины, которые представились сотрудницами социальной службы. Неизвестные сообщили, что в связи с девальвацией национальной валюты, власти инициировали перепись номеров на денежных банкнотах социально-незащищенных категорий лиц – якобы данная информация необходима для внесения в специальную базу данных.

В итоге пенсионерка впустила в квартиру «соцработников», при этом, даже не попросив у них предъявить документы. Вместе с тем свои сбережения женщина отдавать в руки чужим людям не стала, самостоятельно переписав номера купюр.

Получив от потерпевшей листок с сериями банкнот, злоумышленницы поинтересовались, нет ли в квартире еще купюр, номера которых следует зафиксировать. Пенсионерка вспомнила, что таковые имеются, и вновь отправилась доставать деньги, предварительно спрятав деньги с уже «зафиксированными» номерами под подушкой дивана.

После ухода «гостей» пенсионерка обнаружила, что сверток с деньгами пропал из-под подушки – в пакете находилось 198 тысяч рублей.

Полицией были составлены фотороботы предполагаемых злоумышленниц. Всех, кто обладает какой-либо информацией о разыскиваемых, просят сообщить по телефонам: 294-51-22; 02; 052 (анонимно).

gazetadaily.ru-17.10.2015-SjpSzLq3vqcfDIL1fvCtNPJUKW1h0vETgazetadaily.ru-17.10.2015-n4Va2MbnX3FXUgUrZn7cJ6P31BOiMTF9

comments powered by HyperComments
27-летний житель Казани украл коляску из подъезда жилого дома 27-летний житель Казани украл коляску из подъезда жилого дома

Как объяснил сам казанец, на кражу он решился из-за отсутствия денег. В полицию с заявлением о краже обратилась женщина, которая...

Читать полностью
Сеть DOMO может окончательно закрыться уже в апреле Сеть DOMO может окончательно закрыться уже в апреле

В Татарстане уже в апреле могут закрыться магазины ритейлера DOMO.  Как сообщают СМИ, закрытие может произойти уже к 7...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6360
  • Евро
    62,2699
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх