В России к Apple Pay за 10 дней подключились 125 тысяч клиентов «Сбербанка»

В России к Apple Pay за 10 дней подключились 125 тысяч клиентов «Сбербанка»
Просмотров: 344

В России в октябре начал свою работу платёжный сервис от компании Apple — Apple Pay. В США сервис начал работать еще в 2014 году, но до российского рынка добрался только сейчас.

Первым в стране банком, который стал сотрудничать с купертиновской компанией стал Сбербанк, в дальнейшем будут доступны и другие банки.

При этом пока есть некоторые ограничения — при начале использования сервиса Apple Pay, это работа только с банковской картой MasterCard, ожидается что Visa станет доступна только в декабре.

Российские СМИ получили в своё распоряжение некоторую статистику использования платёжной системы родом из США.

Так в первый день запуска Apple Pay к ней подключилось 20 тысяч человек, на данный момент ее уже использует 125 тысяч пользователей, и это при том, что пока работает только один банк.

Отмечается, что с начала запуска объём транзакций с использованием смартфонов Apple составил 120 млн рублей, и как сообщается, это не предел.

В дальнейшем рост пользователей Apple Pay в России будет только расти, ведь примерно миллион клиентов Сбербанка с картами MasterCard владеют iPhone.

comments powered by HyperComments
В РФ в 2018 году появится Genesis G70, который будет конкурировать с BMW 3-Series В РФ в 2018 году появится Genesis G70, который будет конкурировать с BMW 3-Series

В России скоро появится серьёзный конкурент BMW 3 Series, им может оказаться Genesis G70. Компания Genesis заявила, что вскоре привезёт на...

Читать полностью
На шпионских снимках появился Opel Insignia Country Tourer На шпионских снимках появился Opel Insignia Country Tourer

Новый универсал Opel Insignia Country Tourer засняли фотошпионы. Opel Insignia Country Tourer – новый универсал, который компания хочет презентовать в 2017...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6360
  • Евро
    62,2699
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх