В России к Apple Pay за 10 дней подключились 125 тысяч клиентов «Сбербанка»

В России к Apple Pay за 10 дней подключились 125 тысяч клиентов «Сбербанка»
Просмотров: 419

В России в октябре начал свою работу платёжный сервис от компании Apple — Apple Pay. В США сервис начал работать еще в 2014 году, но до российского рынка добрался только сейчас.

Первым в стране банком, который стал сотрудничать с купертиновской компанией стал Сбербанк, в дальнейшем будут доступны и другие банки.

При этом пока есть некоторые ограничения — при начале использования сервиса Apple Pay, это работа только с банковской картой MasterCard, ожидается что Visa станет доступна только в декабре.

Российские СМИ получили в своё распоряжение некоторую статистику использования платёжной системы родом из США.

Так в первый день запуска Apple Pay к ней подключилось 20 тысяч человек, на данный момент ее уже использует 125 тысяч пользователей, и это при том, что пока работает только один банк.

Отмечается, что с начала запуска объём транзакций с использованием смартфонов Apple составил 120 млн рублей, и как сообщается, это не предел.

В дальнейшем рост пользователей Apple Pay в России будет только расти, ведь примерно миллион клиентов Сбербанка с картами MasterCard владеют iPhone.

comments powered by HyperComments
На 23% за 2017 год вырос экспорт легковых автомобилей из России‍ На 23% за 2017 год вырос экспорт легковых автомобилей из России‍

Эксперты аналитического центра «АвтоСТАТ» выяснили, что по итогам прошлого года объем экспорта новых легковых автомобилей из...

Читать полностью
Эксперты назвали ТОП-3 самых нелепых автомобилей в мире Эксперты назвали ТОП-3 самых нелепых автомобилей в мире

Эксперты авторитетных международных автомобильных изданий назвали ТОП-3 самых нелепых автомобилей. Лидером рейтинга стал...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3554
  • Евро
    70,6471
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх