Частный жилой модуль‍ может появиться на орбите Луны

Частный жилой модуль‍ может появиться на орбите Луны
Просмотров: 204

К 2022 году компания Bigelow Aerospace из США построит надувной жилой модуль на орбите спутника Земли.

Частный жилой модуль‍ может появиться на орбите Луны. О подготовке этой надувной исследовательской станции сообщила американская компания Bigelow Aerospace совместно с United Launch Alliance. Его разместят на лунной орбите к 2022 году, сообщается на сайте ULA.
Размеры станции будут длиной 13,7 метра и диаметром 6,7 метра. Модуль рассчитан на 6 человек. Для того, чтобы доставить надувную станцию на орбиту, необходима ракета Vulcan 562. В данный момент ULA работает над ее изготовлением и планирует закончить строительство к 2019 году. В первую очередь модуль будет служить для исследовательских целей, но, возможно, в дальнейшем он будет использоваться для космического туризма.

Корпорация Bigelow Aerospace специализируется на изготовлении надувных космических модулей. Их основное преимущество — изменяемые размеры. За счет этого модули удобно транспортировать в космос. Например, один из таких модулей сейчас используется на Международной космической станции, сообщает «Версия-Саратов».

Учёные назвали самый лучший омолаживающий кровь фрукт Учёные назвали самый лучший омолаживающий кровь фрукт

Ученые постоянно изучают влияние того или иного продукта на организм человека. На этот раз китайские ученые рассказали о фрукте,...

Читать полностью
OnePlus оценила телевизор OnePlus TV свыше 100 тысяч рублей OnePlus оценила телевизор OnePlus TV свыше 100 тысяч рублей

Модель, как ожидалось, не будет дешевой, но в итоге ценник оказался очень высоким. Новый телевизор от компании OnePlus будет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1213
  • Евро
    70,6040
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх