Чермен Дзотов: правильное окружение имеет большое значение для успеха в бизнесе

Чермен Дзотов: правильное окружение имеет большое значение для успеха в бизнесе
Просмотров: 176

Как окружение влияет на успех в бизнесе? Именно такой вопрос мы задали основателю Международного клуба предпринимателей «BIZTUS», профессиональному пиарщику, гению нетворкинга и автору книги «Как стать знаменитым и богатым» Чермену Дзотову.

Как вам пришла идея создания клуба, и какие цели вы преследовали при его организации?

Прежде всего, я создавал этот клуб для себя. Идея родилась, когда я понял, что мне необходимо правильное окружение. Та же проблема стояла и перед моими друзьями, владеющими собственным бизнесом. Мы все нуждались в особом пространстве, которое бы питало и заряжало нас энергией. С этой точки зрения клуб, все члены которого занимаются постоянным развитием, реализацией амбициозных проектов, решением бизнес задач, представляет собой уникальную энергетическую среду, в которой каждый получает свою порцию знаний, мотивации, идей и жизненно необходимых связей и контактов.

Так, в марте 2017 года в Москва-Сити родился «BIZTUS». Почему клуб? Потому что это моя стихия, я уже 4 года занимаюсь созданием и развитием различных клубов и понимаю, какой мощной силой может обладать компания единомышленников, где все на одной волне, все увлечены своим делом, и каждый готов делиться своими знаниями и перенимать опыт других.

Почему предпринимателям стоит вступить в ваш клуб? 

Членство в клубе дает очень много преимуществ.

В первую очередь, это возможность расширить свой круг знакомств в нужном направлении. Каждый бизнесмен постоянно сталкивается с необходимостью решать множество самых различных вопросов, всем нужны хорошие специалисты в той или иной области. Наш клуб дает новые связи, знакомства, контакты,  рекомендации нужных людей, мы можем подобрать надежного и проверенного специалиста под вашу задачу. Кроме того, здесь можно найти для себя и клиентов.

Во-вторых, в клубе постоянно проходят различные семинары и тренинги. Опытом и знаниями делятся не только члены клуба. Мы регулярно приглашаем самых маститых и востребованных спикеров по всем вопросам, которые интересны предпринимателям. У нас выступают и миллионеры, успешно ведущие свой бизнес, и общественные деятели, известные всей стране.

И, в-третьих, хочу подчеркнуть, что мы умеем не только работать, но и отдыхать. Важнейшая ценность для меня – не только строить свой бизнес, но и жить так, как мне нравится. Многие молодые предприниматели стремятся к тому же. В «BIZTUS» мы путешествуем по стране и за границей, организовываем полеты на парапланах, пикники, совмещенные с тренингами, вечеринки, на которых также выступают известные в бизнес-кругах личности, мы организуем на 100% интересный, качественный и полезный досуг.

Как попасть в клуб предпринимателей? Какие требования есть для вступающих?

Требования очень простые – доход от 3 000 000 рублей в год, плюс внесение символического вступительного взноса в размере одной тысячи рублей. Если предприниматели еще не достигли этого порога, но вот-вот его переступят, мы идем на встречу и принимаем их «авансом», параллельно помогая быстрее добиться цели. Быстрому развитию способствуют и добрые традиции, которые мы в «BIZTUS» стараемся поддерживать. Среди таких традиций, например, есть бесплатные консультации, когда любой член клуба может подарить бесплатную консультацию другому члену клуба. Это полезно для всех участников.

Самые яркие представители клуба на сегодняшний день? 

В клубе много ярких личностей. Эльдар Урманчеев возглавлял предвыборный штаб Владимира Владимировича Путина в 2012 году, а сегодня является самым влиятельным траблшутером страны. Сергей Белоконев, экс-руководитель «Росмолодежи», ныне является руководителем Департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ, занимается привлечением миллиардных инвестиций в средний бизнес. Вообще есть много фигур различной величины. Это и мультимиллионеры, добившиеся больших высот в бизнесе, и начинающие предприниматели, которые стремятся к тем же вершинам. Последним особенно полезно членство в кубе, так как оно даем им уникальную возможность близкого общения с воротилами бизнеса.

Насколько уникально предложение вашего клуба и каковы перспективы его развития?

На сегодняшний день клубов создается очень много, но, к сожалению, большинство из них недолговечны. Многие уже ушли со сцены, другие вот-вот последуют за ними. Причина здесь простая – организаторы таких клубов ставят ведущей целью заработок, а для нас главная ценность – общение, среда, которую мы создаем, её энергетика, польза, которую она приносит всем участникам. Клуб – это отличный инструмент развития и вдохновения. Конечно, в перспективе, мы хотим сделать его самым крупным и влиятельным международным русскоязычным клубом предпринимателей в мире.

Вообще, хочу пожелать успеха всем, кто этим занимается, потому что это классно! Нужно помогать людям находить друг друга, нужно объединять их в сообщества единомышленников, это то, чем я занимаюсь уже много лет, и это то, что мне по-настоящему нравится делать.

Интервью взяла Анна Сухарева

comments powered by HyperComments
Григорий Сарбаев: даже при отсутствии договора с заказчиком услуги исполнителя должны быть оплачены Григорий Сарбаев: даже при отсутствии договора с заказчиком услуги исполнителя должны быть оплачены

Между заказчиком и исполнителем услуг достаточно часто встречаются конфликтные ситуации из-за споров по оплате за выполненную...

Читать полностью
Российские разработчики с помощью блокчейна планируют «убить МФО» Российские разработчики с помощью блокчейна планируют «убить МФО»

Команда российских разработчиков анонсировала выход на pre-ICO финансового проекта, который в будущем сможет уничтожить МФО. По...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6325
  • Евро
    70,3604
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх