Кухонный декор с помощью скинали

Кухонный декор с помощью скинали
Просмотров: 126

Очень часто в процессе проведения ремонтных работ на кухне или при замене кухонной мебели большое внимание к себе привлекает рабочая поверхность, находящаяся в непосредственной близости к печке и мойке. Вопрос о смене внешнего вида остро встает не только в том случае, если нужно привести её в соответствии с новыми обоями, элементами интерьера или новой мебелью, а еще и с чисто практической точки зрения, так как она часто «страдает» от загрязнений и не всегда имеет идеальный вид.

Вследствие того, что рабочая поверхность очень часто моется и чистится, а значит подвергается механическому и химическому воздействию, к отделочному материалу, из которого она сделана, выдвигаются повышенные требования к качеству. Раньше, до того, как стали использоваться скинали, для оформления рабочей поверхности брали кафель, пластиковые панели, полимерную пленку или наиболее бюджетный вариант – моющие обои. Каждый из материалов имел свои собственные плюсы, но все же самым дорогим и наиболее престижным всегда считался кафель, тем более он отличался износостойкостью, долговечностью и эстетичным видом. Минусом моющих обоев была недолговечность, хотя смотрелись они неплохо, да и стоили немного. Постепенно возникла насущная потребность придумать такой материал для рабочей поверхности, который бы и выглядел хорошо, и стоил недорого, и служил бы долгое время. И выход был найден, таким практичным и привлекательным материалом стало специальное стекло, обладающее всеми выше перечисленными требованиями.

Что же это такое?

Скинали имеют вид стеклянных панелей, с нанесенными изнутри разнообразными рисунками и изображениями. В первоначальном варианте они использовались исключительно в роли кухонных фартуков, затем их стали применять при декорировании стен, потолков, как фасадные вставки в мебельных гарнитурах.

Потребителям сразу пришлись по душе их красочность, яркость, огромное разнообразие сюжетных композиций. С их помощью кухонные фартуки превращаются в настоящие шедевры, которыми хочется любоваться и восхищаться, на время позабыв о приготовлении пищи и других кухонных делах. Потрясающее качество фотопечатных изображений придает картинкам удивительную живость и реалистичность, а завораживающий блеск стекла добавляет жизнерадостности и позитивного настроя. Даже обычная, ничем не примечательная кухня с помощью скинали будет иметь стильный вид и практически авторский дизайн.

Какими они бывают?

Декор различных помещений от кухни до гостиной выполняется с помощью панелей из закаленного стекла, материалом которых может быть:

  • Художественное стекло. Это витражи различного вида: расписные, мозаичные, спеченные, пескоструйные и травленные. Повышенный спрос вызывают псевдовитражи и пленочные технологии для декорирования стеклянной поверхности;
  • Обычное стекло. Это зеркала, крашенное стекло или с узорами;
  • Пластик. Применяют его постформируемые, компенсационные и декоративные виды, а также бэкинг и гравировку.

Главные достоинства и преимущества

Кухонный микроклимат отличается сложными условиями, в процессе обустройства данного типа помещений часто в приоритете нетрадиционные методы и сверхпрочные материалы, способные выдержать перепады температуры, повышенную влажность, пар и жирные брызги. Рабочая зона находится под усиленным влиянием всех этих неблагоприятных факторов, поэтому требует особенного оформления. Вот именно поэтому скинали – это настоящая находка для кухни, их достоинства видны невооруженным глазом:

  • С их участием интерьер приобретает уникальную и неповторимую красоту;
  • При всей их оригинальности и эстетичности они не требуют больших усилий в уходе, добиться их чистоты и опрятности очень легко;
  • Закаленное стекло или триплекс, из которого сделаны скинали, абсолютно безопасны для здоровья человека и экологичны, отличаются долговечностью и износостойкостью, не теряют своего привлекательного вида на протяжении всего время пользования. В отличие от пластика, желтеющего, выгорающего на солнце и выделяющего вредные токсины под воздействием больших температур, стекло всего этого не делает;
  • Отличаясь высокой степенью оригинальности, скинали создают ярко выраженный позитивный психоэмоциональный фон, придают окружающему интерьеру комфортности и уюта.

В заключении

Модели скиналей, сделанные из закаленного стекла и совмещающие в своей конструкции элементы фотопечати и светодиодной подсветки, идеально подходят для кухни, играя сразу несколько ролей как декоративный элемент, защитная панель, корректор пространства и яркий, привлекающий внимание окружающих лайтбокс. Причем скинали, как и другие традиционные отделочные материалы, наравне с их достоинствами, не имеют присущие им недостатки. А если принять во внимание их уникальную особенность делать интерьер более ярким и оригинальным, то скиналям вообще нет равных в вопросах кухонной отделки.

Статья подготовлена при поддержке сайта www.bestfartuk.ru

Технологии, которые пригодятся каждому Технологии, которые пригодятся каждому

В век инновационных технологий очень важно оставаться в курсе всех вещей, которые происходят вокруг. Поскольку едва не каждый...

Читать полностью
Защитные и антивандальные рольставни Защитные и антивандальные рольставни

Владельцы торговых точек, прочих коммерческих объектов, частных домов, квартир, расположенных на первых этажах рано или поздно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх