Мойки на кухню из минералов и камня

Мойки на кухню из минералов и камня
74 просм.

Применение натурального и искусственного камня значительно расширилось с освоений новых технологий по прессованию каменной крошки. Теперь это не просто облицовочный материал, но и инструмент для создания новых направлений в интерьере. Из него производят множество предметов, которые традиционно изготовлялись из металлов, керамики, дерева и стекла, такая замена многим пришлась по вкусу. Нашлись свои поклонники у ванн и раковин из каменного композита, причем их количество постоянно увеличивается. Чем же так привлекательна сантехника из природного материала?

Рассматривая состав, из которого впоследствии получают готовое изделие, можно заметить, что это два основных компонента: минеральные фрагменты и связующее вещество. Гранит, кварц, мрамор сланец и некоторые другие камни — чистейшие экологические материалы, которые не способны окисляться или выделять вредные вещества. Поэтому ванны и мойки абсолютно безопасны при контакте с человеком или пищевыми продуктами. К тому же прочнее камня может быть только космическая сталь, поэтому изделия могут служить практически бессрочно.

Если сравнивать внешний вид нержавеющей раковины и кухонные мойки из искусственного камня, то в выигрыше, без сомнений, окажется вторая. Фактура минералов настолько уникальна, что ни один другой материал не сможет конкурировать с ними по красоте и глубине цветовых оттенков. К тому же приятно иметь собственный уголок природы среди деталей из пластика, стекла и металла на современной кухне. Стоит такое удовольствие дороже, но небольшая доплата с лихвой окупается эстетикой и функциональностью этого предмета кухонного обихода. Новинкой на рынке кухонных моек стала монолитная конструкция раковины и столешницы, где одно является продолжением другого.

Прочность раковины позволяет использовать тяжелые смесители, она прекрасно выдержит любую нагрузку. Рабочее покрытие может быть матовым и глянцевым, тут выбор следует делать в угоду остальному дизайну помещения. Способы ухода универсальны: покупать абразивные материалы или дорогие чистящие средства нет необходимости. Едкие щелочи и кислоты могут оставить следы на поверхности каменной раковины, как, впрочем, и на любой другой, но они – редкие гости на кухне, поэтому беспокоиться не о чем. Что касается температурного режима, то его диапазон от -500 до +1800, этого вполне достаточно для работы любой сложности.

 

comments powered by HyperComments
Как найти грамотного врача в Москве?

Не секрет, что большинство лучших врачей страны предпочитают жить и работать в Москве, потому что в столице и условия лучше, и...

Читать полностью
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх