Извержения на Солнце могут «электрифицировать» спутники Марса — ученые

Извержения на Солнце могут «электрифицировать» спутники Марса - ученые
Просмотров: 243

Фобос и Деймос могут быть «заряжены» электрическим током до 100 вольт.

Извержения на Солнце могут «электрифицировать» спутники Марса. Такое открытие совершили ученыее из NASA, исследуя солнечную энергию и ее воздействие на Фобос и Деймос. Например, под воздействием солнечных вспышек Фобос может получить заряд до 100 вольт.

Слабая гравитация Фобоса делает легче вес летательных аппаратов, астронавтов, оборудования, и поэтому планета рассматривается как исходная база для изучения Марса. Колонисты могут запустить на Красную планету роботов, а контролироват их с помощью спутников. Таким образом, между человекм и роботом обеспечивается быстрая связь.

Но оказалось, что в ночное время суток астронавты или роверы могут накапливать значительное количество электричества. Это вряд ли повредит людям, но может вывести из строя технику. Поэтому ученые будут разрабатывать скафандры и оборудование, которые не будут накапливать электричество, сообщают «Oane.ws».

 

Компьютер научиться созданию оптических иллюзий не смог Компьютер научиться созданию оптических иллюзий не смог

Факторов, которые повлияли на то, что компьютер не смог научится созданию иллюзии, есть несколько. Специалисты из США создали...

Читать полностью
Изображение широко открытых глаз в аэропорту испугало птиц Изображение широко открытых глаз в аэропорту испугало птиц

Специалисты и ученые постоянно ищут способы как обезопасить самолеты от попадания в двигатель птиц. В мире зарегистрировано...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,7508
  • Евро
    76,0540
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх