«Молоды сознанием, молоды душой»

«Молоды сознанием, молоды душой»
Просмотров: 100

Вопрос дискриминации вечный и многогранный. Конечно, инициатива Минтруда положительна, однако, просто повторять словосочетание «это дискриминация», и пытаться убрать с глаз повод для его повторения – маловероятно решит этот «вечный вопрос».

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru предоставил «Газете DAILY» результаты опроса на тему отношения к данной инициативе среди работодателей и соискателей.

62% российских работодателей считают отмену графы «возраст» нецелесообразной, объясняя — «Соискатель будет расфокусирован. Ему придется больше звонить. Работодатель будет обрабатывать больше входящих звонков. Все теряют время. Время – деньги»; «Очень часто при подборе на разные позиции есть ограничения по возрасту. И это оправданно: к примеру, мало кто может себе представить продажника в возрасте 50 лет».

26% считают, что данный запрет необходим.

12% работодателей затрудняются с ответом: «А что это изменит?»

Около половины опрошенных — 45% считает, что возможное нововведение никак не повлияет на их шансы. При этом одни из них указывают на то, что во время собеседования год рождения соискателя все равно станет известен («При встрече возраст не скроешь»), другие же вообще не видят проблемы в возрасте, поскольку, по их мнению, «самое главное – быть уверенным в себе и в своих знаниях», «опыт превыше всего».

Неудивительно, что эту точку зрения намного чаще разделяют молодые соискатели в возрасте 25-34 лет (52%), тогда как среди респондентов от 45 лет и старше таких всего 31%.

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх