Несколько простых советов по выбору аккумулятора Acer

Несколько простых советов по выбору аккумулятора Acer
Просмотров: 24

Компания Acer занимается выпуском и продажей аккумуляторов практически для всех современных гаджетов, начиная от мобильных телефонов и заканчивая ноутбуками и планшетами. Как и любое устройство, данный элемент техники имеет свойство изнашиваться или же просто выходить из строя. Это сказывается на производительности и функциональных возможностях всего аппарата. Общая автономность падает, приложения и программы начинают подвисать, а телефон — выключаться в самое неподходящее время. В таких случаях возникает необходимость купить аккумулятор Асер самостоятельно или отнести свою технику в ремонт.

Очень важно приобрести оригинальное устройство, поскольку аналоги не гарантируют надлежащей работы и со временем могут только навредить вашему смартфону. Если и покупать замену, то только от проверенных сертифицированных производителей, которые уже зарекомендовали себя или являются официальными партнерами компании.

Виды поставляемой продукции

На сегодняшний день аккумуляторы «Асер» доступны в трех категориях:

  • Никель-кадмиевые (NiCd). Альтернативный химический ток, который вырабатывается вследствие закиси никеля с графитовым порошком. Срок службы — от 100 до 900 зарядов. В современных мобильных телефонах практически не используются ввиду наличия «эффекта памяти», невысокой емкости и внушительных габаритов.
  • Литий-ионные (Li-ion). Главный и наиболее распространенный вид аккумуляторов для мобильных телефонов на сегодняшний день. Они имеют небольшие размеры (чуть меньше ладошки), тонкие, но при этом очень энергоемкие. Аккумулятор с подобной технологией способен обеспечить автономность устройства на протяжении всего дня при умеренном использовании. Здесь катод на алюминиевой фольге и анод на медной подсоединены к клеммам-токосъемникам. Положительно заряженный ион лития взаимодействует с кристаллической решеткой графита и постоянно перемещается по ячейкам батареи. Такой аккумулятор не требует специального ухода, может выдержать большое число циклов подзарядки. Главным недостатком этого типа служит его плохая работоспособность при низких температурах и взрывоопасность при неправильной зарядке.
  • Литий-полимерные (Li-pol, LIP, Li-polymer). Усовершенствованная версия Li-ion аккумулятора. Электролитом служит полимерный материал. Он имеет большую емкость энергии, низкий саморазряд, толщину до 1 мм, гибкие формы, почти отсутствующий или слабо выраженный «эффект памяти», небольшой перепад напряжения при разрядке, способность работы при низких (-20 °С) и высоких (+40 °С) температурах. Однако он также имеет свойство терять свой заряд, даже если не тронут годами («стареет»). Возможность взрыва при перегреве также присутствует. Производители пытаются бороться с этим явлением, встраивая в современные аккумуляторы защитную схему.

При выборе новой батареи убедитесь, что она полностью совместима с вашим устройством. Даже если она не отличается внешне, уточните габариты, расположение разъемов и контактов, ведь они с каждым годом меняются.

Причины поломки

Истинную причину выхода той или иной батареи из строя может определить только мастер с помощью специального оборудования. Однако существуют общие признаки того, что вам пора искать новый аккумулятор:

  • Вздутие. Возможен заводской брак или неправильная зарядка (перенапряжение, механическое повреждение, перегрев и т. д.).
  • Сокращение времени работы. Ваш аккумулятор просто изжил себя, ведь у них ограниченное число циклов заряда/разряда. Даже если купить «наперед» и не пользоваться батарей, она все равно будет терять до 2% емкости в год из-за химических процессов, происходящих внутри ячеек.
  • Самовыключение устройства. Свидетельствует о неисправности контактов батареи либо ее повреждении вследствие попадания влаги.
  • Телефон не видит заряд. Может быть как поломка гнезда заряда, так и выход из строя аккумулятора.

На сегодняшний день существует множество интернет-магазинов по продаже оригинальных деталей. Если вы точно видите, что с вашим устройством что-то не то, но не хотите переплачивать за диагностику — воспользуйтесь их услугами. Поменять батарею не составляет особого труда, главное, знать точную модель вашего гаджета. Однако если замена аккумулятора не решила проблему, идите в официальный сервисный центр.

Жители больших городов чаще всего обращаются в сервис помощи «Ситилинк» Жители больших городов чаще всего обращаются в сервис помощи «Ситилинк»

Электронный дискаунтер «Ситилинк» совместно с сервисом помощи с цифровыми устройствами «Служба добрых дел» определил топ-5...

Читать полностью
«Алго Капитал» растет в рейтинге лидеров Московской Биржи «Алго Капитал» растет в рейтинге лидеров Московской Биржи

Месячный оборот «Алго Капитал» в октябре составил 138 188 399 169 руб., а это значит, что компания уверено занимает 11 позицию в рейтинге...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7542
  • Евро
    70,5313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх