«Старикам здесь не место!»

«Старикам здесь не место!»
Просмотров: 146

Корреспондент «Газеты DAILY» поинтересовался мнением экспертов, опросив лидеров российского онлайн-рекрутмента.


Наталья Голованова, руководитель Исследовательского центра портала SuperJob.ru:

— Я не считаю действенной эту меру. Такие запреты только несколько изменят типичный процес подбора для тех работодателей, которым все же по каким-то причинам принципиально нанять человека определенного возраста. Есть только одна «дискриминация» на рынке труда и один критерий, который на 85% влияет на выбор эйчара. Этот критерий — профессионализм. Если последний раз 45-50 летний соискатель повышал квалификацию в студенческом возрасте, то проблем с трудоустройством не избежать. Но это проблемы не возраста, а квалификации. Точно такие же проблемы будет иметь соискатель любого возраста.

 

Вячеслав Прокофьев, редакционный директор «РВД-медиа-групп» («Элитный персонал», «Работа для вас», сайт Rabota.ru):

— Наша «Газета для вас» в одном выпуске дает порядка 10 000 вакансий. Выходит она два раза в неделю, соответственно, мы предоставляем около 20 000 вакансий каждую неделю. По нашим оценкам, в большинстве объявлениях указывается требование по возрасту. В большей степени это касается «верхнего» ограничения, то есть не хотят брать пожилых людей. Если запретят указывать возраст — это требование выполнят все работодатели, однако, что это даст – большой вопрос. Это часть «запретительного тренда» в нашем госуправлении, который является не всегда осмысленным. Конечно, обсуждать эту проблему надо, а вот верить в магическую силу слов – не всегда. Упоминание о возрасте мы уберем, а дискриминацию по возрасту таким образом мы не победим.

 

Иван Тютюнджи, руководитель пресс-службы компании «HeadHunter»:

— Данная проблема действительно существует. Мы уже давно пытаемся объяснить работодателями что подобные объявления о вакансии на работу не корректны относительно соискателей. И их в последнее время стало значительно меньше, чем года три назад. Пока непонятно к кому относится этот законопроект — к работодателям или к площадкам, на которых они (работодатели – прим.ред.) размещают свои вакансии. Говорится о «представителях работодателя», но кто эти «представители» пока совершенно не ясно. Если это будет относится и в нашу сторону, то мы будем работать в соответствии с законом.

С одной стороны это первый шаг ухода от дискриминации, но с другой работодатели могут самостоятельно искать сотрудников по базе резюме, и не приглашать на собеседование тех, кто им неинтересен. Доказать факт того, что человеку отказали по причине его пола или возраста очень сложно. Это возможно только в случае если работодатель скажет соискателю, предположим на собеседовании, «мы вас не берем потому что вы стары, или потому что вы женщина», что представить весьма тяжело.

Вообще, во многих законах установлен возрастной ценз, например, мировым судьей может быть гражданин Российской Федерации от 25 лет. Так же модельные агентства, куда в один день требуются женщины, а в другой мужчина. Это объективные требования. И не понятно как это будет решаться.

Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,4352
  • Евро
    73,2427
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх