Рейтинг сухих кормов для кошек

Рейтинг сухих кормов для кошек
78 просм.

В сети интернет нередко можно встретить споры владельцев кошек о пользе и вреде сухих и влажных кормов. И все эти споры бессмысленны.

Сухой или влажный?

Кошкам необходимы и те, и другие виды питания. Сухой корм выполняет двойную функцию – питание и уход за зубами. Ведь кошки не могут чистить свои клыки, как человек, поэтому им необходимо периодически что-то грызть, чтобы наточить зубы и убрать с них налет.

Требования к сухому корму

Состав сухих кормов может сильно различаться. И не всегда он может приносить пользу кошке. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш питомец получал максимум выгоды, внимательно изучайте состав. Корм обязательно должен содержать мясную муку. Просто мяса быть не может. Прежде чем туда попасть продукт должен тщательно просушиться и перемолоться в муку. Но некоторые производители используют и костную муку, и муку из субпродуктов. Поэтому перед покупкой необходимо убедиться, что в составе имеется именно мясная мука.

Помимо мяса должны быть злаки и рис. Эти компоненты позволят пищеварительной системе лучше усвоить сухой корм. Жиры выполняют функцию поддержания энергии, т.е. являются ее дополнительным источником. Витамины и минералы в составе корма улучшают внешние показатели животного: улучшают качество шерсти, когтей.

Рейтинг сухих кормов

Исходя из этих требований, мы составили рейтинг сухих кормов, в который вошли только самые надежные и качественные. В этом рейтинге вы не увидите представителей эконом и медиум класса, т.к. ни один из их представителей не соответствует требованиям. Только премиум и супер премиум класс:

  1. Первое место занимает корм марки Purina. Крупнейшая компания выпускает корм, содержащий целый комплекс полезных элементов, который отвечает всем требованиям и стандартам.
  2. На втором месте корм ARAS. Немецкое качество дает о себе знать. В корм Арас вошли только те компоненты, которые действительно необходимы кошке. Производитель гарантирует, что для производства используются пригодные в пищу человеку ингредиенты.
  3. Третье место по праву принадлежит марке Royal Canin. Предыдущим маркам он уступает благодаря содержанию красителей и ароматизаторов.
  4. На четвертом месте расположилась марка Schesir. В корме все отлично, но высокая цена и труднодоступность не позволяют поднять его выше четвертого места.
  5. Пятое место: корм Хиллс имеет более приемлемую цену и продается практически во всех магазинах. Однако чрезмерно высокое содержание в составе углеводов и белков опускает его аж на пятое место. Но и здесь стоит отдать должное: производитель выпускает линейку лечебных кормов, что делает корм популярным среди ветеринаров.

Вот самые надежные и качественные корма, покупая которые можно не переживать за своего питомца – он всегда будет и сыт, и здоров.

 

comments powered by HyperComments
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов

В октябре 2016 г. Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело против Федеральной грузовой компании (ФГК)...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх