США собираются поддерживать курдов-террористов после вывода из Сирии своих войск в Ирак

США собираются поддерживать курдов-террористов после вывода из Сирии своих войск в Ирак
Просмотров: 92

Политолог и независимый журналист Александр Асафов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) высказал мнение, что и после вывода своих войск из Сирии США продолжат оказывать на нее давление, в том числе и военное, через подконтрольных им курдских террористов.

Это может быть «помощь» шпионской сети и инструкторов, частных военных компаний. То есть войска формально будут выведены, и США раструбят о завершении своего участия в конфликте, но на деле они сохранят свое присутствие под «дымовой завесой» красивых и громкоголосых деклараций.

И вот в подтверждение этой точки зрения прозвучало свежее заявление главы Пентагона Марка Эспера, сообщившего, что практически все военнослужащие США, которых выводят из северных пограничных районов Сирии,  передислоцируются в западный Ирак.

Это позволит американцам с одной стороны «контролировать ситуацию» в этой ближневосточной стране, где вспыхнули массовые волнения, в свою пользу, а с другой – при удобном раскладе вновь оперативно «вернуться» в Сирию, так что ни о каком реальном выводе войск речи не идет.

Ряд военных экспертов полагают, что США могут оставить определенную часть своих военнослужащих в запланированной Турцией зоне безопасности. Цель – поддержка боевикам Отрядов народной самообороны (YPG).

Также и помощь бандформированиям Сирийским демократическим силам (SDF) может быть продолжена с территории соседнего Ирака. Западные окраины этой страны, непосредственно прилегающие к сирийским границам, представляют собой пустыню и здесь хозяйничают курдские террористы. Таким образом, США смогут оказывать разнообразную помощь YPG.

Даже в настоящее время через блокпост на окраине сирийского города Ярубия США делают это, и одна из последних таких колонн с оружием, техникой и оборудованием для курдов прибыла в Сирию совсем недавно – в начале текущего месяца, также и в сентябре таких поставок было немало. В «Демократические силы» американцы за последние несколько лет вложили огромные финансовые средства и бросить все это отнюдь не в традициях янки, умеющих считать деньги.

Член Общественного совета при министерстве обороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что о полноценном выводе войск США из Сирии вообще не может быть речи, подчеркнув это в беседе с корреспондентом ФАН.

Названа предварительная стоимость кроссовера GV70 от Genesis Названа предварительная стоимость кроссовера GV70 от Genesis

Хотя автомобиль выйдет на рынок в 2021 году, его предварительную стоимость назвали уже сейчас. Премиальный бренд Genesis ведет...

Читать полностью
Преемника смартфона Samsung Galaxy M40 создадут на Snapdragon 712 Преемника смартфона Samsung Galaxy M40 создадут на Snapdragon 712

Ожидается, что новинка будет представлена до конца года. Преемника смартфона Samsung Galaxy M40 создадут на Snapdragon 712, а на рынок он может...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9121
  • Евро
    70,4759
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх