Власти Центрального округа предлагают перенести «Возвращение имен» в безопасное место

Власти Центрального округа предлагают перенести «Возвращение имен» в безопасное место
Просмотров: 150

Префектура Центрального округа предложила обществу «Мемориал» провести ежегодную акцию памяти жертв репрессий, не как обычно у Соловецкого моста на Лубянской площади, а у открывшегося в прошлом году мемориала «Стена скорби» на проспекте Академика Сахарова. Причиной решения о переносе мероприятия стали строительные работы по созданию музейного сквера, которые в настоящее время ведутся на Лубянке, сообщает ИА «Интерфакс».

Администрация округа принесла организаторам акции свои извинения в связи с возникшими неудобствами, особо отметив, что приоритетное значение в сложившейся ситуации должна иметь безопасность участников акции.

«Префектура Центрального округа Москвы относится с глубоким уважением к памяти жертв репрессий и ежегодно поддерживает и оказывает содействие в проведении данной акции на территории округа. Никаких препятствий для проведения акции в этом году нет, кроме объективных причин в виде ремонтно-строительных работ в сквере у Соловецкого камня, которые не позволят обеспечить достаточный контроль за соблюдением безопасности, обеспечить сохранение жизни и здоровья участников мероприятия», — рассказали в пресс-службе Префектуры.

На данный момент к какому-либо единому мнению прийти не удалось — правозащитники с предложенным вариантом категорически не согласны. По их словам, переносить акцию в другое место — это то же самое, что «заменить возложение цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду каким-то другим ритуалом».

В Префектуре Центрального округа не оставляют надежды и уверены, что здоровый диалог и обсуждение позволят обеим сторонам найти решение данного вопроса.

На Алтае сфотографировали полуторагодовалого барсенка На Алтае сфотографировали полуторагодовалого барсенка

Барсенок является котенком самки с кличкой Чаганка. Впервые эта самка попала в фотоловушки в 2016 году и тогда у нее было два...

Читать полностью
Samsung продала уже миллион складных смартфонов Galaxy Fold Samsung продала уже миллион складных смартфонов Galaxy Fold

Несмотря на высокую стоимость нового смартфона, объёмы продаж уже превысили 1 млн экземпляров. Перед запуском в продажу...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5544
  • Евро
    69,8608
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх