Выращивание новых зубов у взрослых людей возможно, считают американские ученые

Выращивание новых зубов у взрослых людей возможно, считают американские ученые
Просмотров: 75

Американские ученые допускают создание методы бесконечной регенерации зубов у человека. Соответствующая научная теория базируется на результатах исследований, размещенных в издании PNAS.

Так, сообщается, что специалисты изучали процессы восстановления зубов у рыб цихлид из озера Малави, у которых потеря зуба сопровождается вырастанием нового на протяжении всего жизненного цикла.

Изначально учеными было установлено, что зубы данного представителя отряда окунеобразных, как и его вкусовые рецепторы, формируются из одной эпителиальной ткани. Выделив часть генома, отвечающую за активацию восстановительных процессов, экспериментаторам удалось научиться управлять развитием данной ткани, что позволило увеличивать количество зубов либо количества вкусовых рецепторов цихлид. Подобный эффект достигался посредством погружения эмбрионов рыб в специальные химические растворы.

На текущий момент ученые намерены приступить к манипуляциям генами, отвечающими за развитие зубов у мышей. При этом специалистами отмечается, что в перспективе, выявив подобные взаимосвязи в организме человека, воздействуя на соответствующие гены, станет возможным добиться эффекта естественного выращивания собственных зубов.

comments powered by HyperComments
Телескоп "Чандра" заснял невероятное слияние двух галактик Телескоп «Чандра» заснял невероятное слияние двух галактик

Большой космический телескоп «Чандра», принадлежащий космическому агентству NASA, заснял зрелищный и невероятный процесс слияния...

Читать полностью
Солнечную панель обнаружили уфологи на Луне в кратере Тихо Солнечную панель обнаружили уфологи на Луне в кратере Тихо

Известный эксперт в области уфологии Streetcap1 нашел на спутнике земли объект, который напоминает солнечную панель. Исследователь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх