Эксперт прокомментировал поступление новой РЛС на Камчатке

Эксперт прокомментировал поступление новой РЛС на Камчатке
Просмотров: 197

Сегодня стало известно, что воинская часть радиотехнических войск объединения ВВС и ПВО получила новую РЛС.
Современного образца радиолокационная станция поступила в воинскую часть, располагающуюся в Восточном военном округе на Камчатке.

Названии новой станции — П-18Р, а ее предназначение это распознавание самолетов-невидимок, причем распознавание происходит, когда последние находятся на достаточно большом расстоянии. К тому же станция очень точно способная определять координаты. РЛС в самое ближайшее время начнет работать на местности.

Корреспонденты «Политэксперта» пообщались с военным экспертом, бывшим начальником зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев и узнали его мнение о новой РЛС.

Эксперт отмечает, что сейчас на вооружение поступает много различной техники, которая приходит на смену старой и конечно же имеет больше преимуществ и возможностей. При этом военный эксперт считает, что есть необходимость «создания сплошного радиолокационного поля вокруг границ РФ».

«После того, как создадим сплошное поле на средних высотах, нам нужно будет опуститься вниз, вернуться хотя бы к тем показателям, которые были при СССР, на 500, на 300 метров, а если удастся и ниже. Это даст гарантированные возможности по обнаружению маловысотных целей, особенно крылатых ракет, которые будут запускаться с северного направления с кораблей и других носителей» — цитирует слова Хатылева «ПолитЭксперт».

На Алтае сфотографировали полуторагодовалого барсенка На Алтае сфотографировали полуторагодовалого барсенка

Барсенок является котенком самки с кличкой Чаганка. Впервые эта самка попала в фотоловушки в 2016 году и тогда у нее было два...

Читать полностью
Samsung продала уже миллион складных смартфонов Galaxy Fold Samsung продала уже миллион складных смартфонов Galaxy Fold

Несмотря на высокую стоимость нового смартфона, объёмы продаж уже превысили 1 млн экземпляров. Перед запуском в продажу...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5544
  • Евро
    69,8608
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх