Требования, предъявляемые к оформлению скважины на воду

Требования, предъявляемые к оформлению скважины на воду
Просмотров: 90

Создание автономного водоснабжения загородных участков относится к области пользования недрами земли. Проведение любых работ по сооружению и использованию скважин на воду оговариваются в официальном документе, ФЗ, с названием «О недрах».

Как оформить пользование скважиной

Неглубокие устройства на песок и колодцы любого типа не требуют официального оформления. Достаточно, чтобы у собственника земельного участка был в наличии документ, подтверждающий его право собственности. Другое дело скважина по добыче воды с известняка. Основные требования для скважин на воду предполагают, что владелец участка, где производятся работы, должен получить разрешение на проведение буровых операций и право на пользование водой из недр. Официальные документы выдаются при соблюдении нескольких важных условий.

  • Рядом с местом бурения нет объектов, угрожающих заражением продуктами химии, таких как предприятия по переработке нефти или газа, химических производств, АЗС.
  • Поблизости не должно быть мусорных полигонов, объекты канализации и другие источники биологического заражения.
  • Рядом нет ни деревьев, ни каких-либо построек.
  • В месте оборудования источника артезианской воды отсутствуют любые виды инженерных коммуникаций.
  • В почве на участке не должно быть никаких химических удобрений.
  • Обязательно наличие оградного сооружения на участке.

Этапы оформления

  1. В Министерство природных ресурсов отправляется обращение с просьбой подтвердить возможность создания источника автономного водоснабжения.
  2. Собирается комплект бумаг, в который включаются заявление, планы участка, правоустанавливающий документ, свидетельство о налоговых отчислениях. Необходимо указать паспортные и почтовые данные. Организациям и частным фирм потребуется предоставить данные о регистрации и устав.
  3. Расчёт будущего потребления согласуется с ОВР Министерства.
  4. Необходимо получить документ о необходимости оформления санитарного пояса вокруг скважины от Роспотребнадзора.
  5. Получаете утверждённый проект в Облкомводе.
  6. Бумаги передаёте в Департамент по использовании недр и ждёте выдачи лицензии.

Имея на руках лицензию, владелец земли может обращаться в организацию, владеющую необходимыми техническими ресурсами и опытными специалистами для выполнения сложной работы по глубокому бурению скважин на известняковый водоносный слой.

Кресло-груша – яркий представитель современной мебельной индустрии Кресло-груша – яркий представитель современной мебельной индустрии

Сегодня в мебельной сфере наблюдается регулярное появление интересных тенденций, а в свет выходят принципиально новые продукты....

Читать полностью
Компания ОКС - интересы клиентов для нас находятся в приоритете Компания ОКС — интересы клиентов для нас находятся в приоритете

Успешное и последовательное расширение бизнеса напрямую зависит от того, сколько у нее клиентов и с какой интенсивностью они...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9095
  • Евро
    71,5973
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх